找美食小吃旅遊景點文章用關鍵字搜尋最快EX:台北美食、台北咖啡館、台北火鍋、美食小吃

台北火鍋推薦 台北咖啡館推薦
 三重區。吃火鍋 二丁靚鍋  信義區。咖啡館 框影咖啡
 中山區。吃火鍋 鍋媽媽火鍋  中正區。咖啡館 迷路咖啡
 大安區。吃火鍋 蒙古紅火鍋  松山區。咖啡館 民生工寓
 大安區。吃火鍋 養心殿火鍋
 板橋區。咖啡館 ZOo Cafe
 中山區。吃火鍋 品火鍋  中山區。咖啡館 澳氏咖啡
台北火鍋懶人包  咖啡館懶人包

陳小可 【mur】餓店碳烤吐司好好吃,推薦雙倍起司肉蛋+黃綠紅xD
新開幕 惡魔韓式料理50年代博物館咖啡宜蘭礁溪園仔湯旅店東區炒冰
快速連結 台北火鍋、燒烤(吃到飽)  台北甜點、下午茶、早午餐台北咖啡館  台北夜市美食  台北美食小吃
HOT! 台北車站、京站美食小吃餐廳推薦新北市蛋營養現烤蛋糕
離島旅遊 藍綠手牽手!綠島蘭嶼旅遊行程規劃(綠島篇)蘭嶼篇
特輯 板橋早午餐.咖啡館宜蘭不限時咖啡館.下午茶推薦現桿蛋餅.蔥油餅台北不限時咖啡館.下午茶
夏季活動 宜蘭粉鳥林獨木舟之旅花蓮溯溪花蓮抓蝦烤肉花蓮浮潛

【三重早餐】餓店碳烤吐司@雙倍起司肉蛋吐司,滿滿的起司瀑布,夠味又有厚度的肉片超有飽足感!(近三和夜市)  【台北炭烤吐司早餐店】可蜜達Comida炭烤吐司。近捷運雙連站,中山區好吃早餐推薦,起司豬肉半熟蛋炭烤吐司+炭燒甘蔗紅茶。  【台北炭烤吐司早餐店】真芳碳烤吐司/紅茶牛奶。簡單、美味,好吃的碳烤吐司!信義區早餐推薦,近松菸文創園區。
三重碳烤吐司  餓店碳烤吐司              台北碳烤吐司  可蜜達炭烤吐司              台北碳烤吐司  真芳碳烤吐司  

 台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

趁著我年輕,阿貴年輕,到處旅遊,帶阿貴去旅遊,是2014年的新計畫。

阿貴只要外出就不吃不喝,因此只能在北部地區旅遊,一個月帶阿貴外出旅遊一次,我就很滿足。

這次我選擇帶阿貴旅遊的地點是觀光客及文青族最愛的四四南村~

如果,你沒聽過四四南村,那看完這篇趕緊安排一下吧!!畢竟阿貴都來過了,你怎能錯過!!

不過,四四南村不大,小小的,假日常有跳蚤市集可逛逛,又或者可以排隊吃好丘的有名貝果,也或者可以悠閒一下去咖啡館,像我二訪的【台北咖啡館】The Who Cafe 框影就很不錯,有網路有插座,還有不錯的書籍可閱讀。

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

最常在四四南村聽到旅客這樣說:原來四四南村這麼小啊!?就這樣?

是的,四四南村真的小小的,差不多半小時就可以逛完,甚至不需要半小時~除非你留戀此區的跳蚤市集

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

【台北旅遊景點x信義區】四四南村(信義公民會館),不吃好丘,帶阿貴看101  

來看一下維基百科如何介紹四四南村的吧~

四四南村位於台北市三張犁,位置約為現今信義路五段、基隆路二段、松平路、莊敬路一帶,為國民政府遷台後所興建的眷村之一,村內居民全為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因位於四四兵工廠之南,故名四四南村,當地居民多以「南村」稱呼之。

依據「四四南村國家古蹟促進聯盟」的調查,該村興建於1948年,應為國民政府在台灣所建立的第一座眷村,亦是第一座被保留下的眷村。現四四南村大部分已拆除,部分房舍另改建為「信義公民會館」。

南村房舍與一般早期的眷村相同,主要以木材、竹籬、石灰及瓦片所建築而成,為一連棟式的平房,採「魚骨狀」的架構排列,共分甲字號、乙字號、丙字號三大建築群,甲字號位於莊敬路以西,乙字號位於莊敬路以東,丙字號則緊鄰乙字號東邊,並與信義國小相鄰。早期村內無自來水設施、亦無廁所,僅能藉由村內的公共廁所解決方便問題,且各戶空間均不到10坪、巷道狹窄,生活條件極為不佳,直至1999年因火災而拆除時,多半仍維持50年前的模樣。

由於四四南村的居民主體均為廠工,不具軍職、軍階,與國防部的眷改規定有資格適用上的衝突,且南村住戶眾多龐雜,對於拆遷改建的補償遲遲無法達成協議,加上眾多文化界人士反對全數拆除、要求保留部分具代表性的建築,以作為眷村文化的留影。綜合以上諸多的因素,所以四四南村的拆遷案始終懸而未決,直到2001年才正式拍板定案。

【台北旅遊景點x信義區】四四南村(信義公民會館),不吃好丘,帶阿貴看101

 

四四南村適合當信義區一日遊景點之一,鄰近景點還有台北信義華納威秀、國父紀念館、臨江街通化夜市,或者可以去101大樓36F星巴克咖啡,遠眺周邊美景。

當然在四四南村這也看的到101大樓,這也是我此次帶阿貴來的理由。

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

哈囉~101大樓你好啊~~~~

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

帶阿貴出門旅遊常會被包圍,牠已經見慣不慣了~也有路人會禮貌問能不能跟阿貴拍照,抱抱牠,通常我都不會拒絕~

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

這是我這次到訪四四南村最大的收穫,遇見可愛的小妹妹。這小妹妹的媽媽在一旁看了阿貴好久,於是她禮貌問了我:能跟牠拍照嗎?

就這麼巧,妹妹的帽子是我愛的點點,長得可愛又討喜,整張照片拍起來就是超和諧的!!

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

突然間阿貴被一群小朋友包圍了~~

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

中場休息一下,來張阿貴逗趣照片兒~

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊

在四四南村裡最有名的就是好丘,販賣有名的貝果、咖啡、餐點,假日常常一位難求,建議要訂位唷!

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊 台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊 台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

好丘的貝果一個要價約莫$45~$65,口味很多。好久以前吃過巧克力,味道很濃,麵身又極富彈性,有機會到訪四四南村可以買幾個來吃吃看

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊

四四南村的懷舊風格也常吸引許多觀光客來這拍照取景留念,這裡有時也會提供一些展演活動,如果假日真的沒有好去處,或許可以來個信義區半日遊規劃吧!

台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊台北旅遊景點推薦  四四南村  101 帶阿貴去旅遊  

這天,我帶著阿貴在四四南村鬼混到晚上才離開,下午去了框影咖啡館,回家前,又再次到四四南村拍下夜晚的景象。阿貴去旅遊的主題又多了一個景點,還在想下一次要帶阿貴去那呢?

最後,這篇標題提到不吃好丘,主因是帶著阿貴不方便,並不是我不推薦唷~

這次我帶阿貴是搭公車抵達四四南村,所以簡單跟大家分享如何到四四南村

搭乘公車如何到四四南村:

1.搭乘202、207、647、650、信義幹線於信義行政中心站即可到達信義公民會館。
2.搭乘1、22、226、265、266、288、33、37、38、藍5至景新里站即可到達信義公民會館。
3.搭乘20、292、33、37、38至信義光復路口站即可到達信義公民會館。

參觀費用:免費

四四南村地址:台北市信義區松勤街50號

四四南村、東區、信義區附近美食、咖啡館

四四南村:【台北咖啡館】The Who Cafe 框影~(立體貓咪咖啡)四四南村附近咖啡館 不限時間咖啡館 有免費網路WIFI插座

臨江通化夜市:魏姐包心粉圓變身手搖杯,好料隨身帶著走!(新品體驗會)近捷運信義安和站、通化夜市

信義區、東區美食:

【台北信義區東區美食】泰過熱時尚泰式料理(ATT信義店)@信義區聚餐選擇 

【台北信義區東區美食】鷹流拉麵(惡鬼拉麵)

【台北信義區東區美食】SUKI-YA壽喜屋吃到飽(ATT信義店)@雙湯頭壽喜燒,超滿足!

【台北信義區東區美食】跳舞香水(ATT信義店)@法式金磚蜜糖吐司&義大利麵.燉飯

【台北信義區東區美食】Mocadi莫卡迪義法創意料理

【台北信義區火鍋】東區火鍋燒烤吃到飽,好客音樂

【台北信義區東區咖啡館】Artista Perfetto (AP) 信義區咖啡廳,冠軍拉花咖啡(AP咖啡)~東區咖啡館

【台北信義區東區】LMNT [Element] Drink & Eat(LOUNGE BAR)

【台北信義區東區】IN HOUSE

【台北東區忠孝東路美食】Drip Cafe 好滴咖啡@東區下午茶。精緻美味的可拿滋甜點千萬別錯過~誠品松菸

【台北東區咖啡館】貓咪先生的朋友,貓咪咖啡廳

【台北東區美食餐廳】川.譜 渝派四川美饌,川菜料理吃到飽

, , , , , ,

Posted by 陳小可 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 葉訪
  • 可愛的阿貴! 好想拍~