檸檬水.檸檬水檸檬水好處檸檬水做法蜂蜜檸檬水作法檸檬水作法檸檬水減肥檸檬水功效檸檬水減肥法檸檬水美白喝檸檬水的好處蜂蜜檸檬水

夏天到了,在菜市場看到好多攤販都有賣檸檬,
我很愛喝檸檬水,覺得在水裡面加入檸檬就多了一番風味,
尤其新聞報導說檸檬水的功效好處多多,
雖然不知道自己長期飲用有沒有效果,但如果水喝膩了,加檸檬真的多一個味道。

但檸檬水還是要少喝,聽說會破壞琺瑯質。

在菜市場買了幾顆檸檬後,
我會先將檸檬泡水一些時間後,再切片加入水裡,
檸檬泡在水裡會越來越苦,主要是因為檸檬皮的關係,
我有一次還蠻勤勞的,就把檸檬皮先削掉再切,這樣水就不會苦了!

總之,檸檬真的好處多多,我最愛切檸檬時散發出來的香氣,
對了,手上有傷口的人,切檸檬要小心去碰到,粉痛的。
=======================================================

上網搜尋也可以看到許多人分享檸檬水的照片,也很多人分享檸檬水的好處,
看到最熱門的關鍵字搜尋就是>檸檬水作法.檸檬水的好處.檸檬水的功效.蜂蜜檸檬水.自己做檸檬水食譜.美白喝檸檬水。

因為喜歡喝檸檬水,我也開始慢慢分享"檸檬的功用"以及檸檬水的各種實用方法,
有機會再慢慢更新檸檬水的資訊。

常見檸檬水功用:
1.搭配美食料理,可去除海鮮腥味、在某些料理加入幾滴可去腥。
2.切好的蘋果滴上幾滴檸檬,可讓蘋果變黃的速度變慢。
3.檸檬水可當清潔劑,白色衣服不小心滴到紅茶時,可滴幾滴檸檬汁擦拭看看。
4.檸檬皮可放在冰箱除臭,讓冰箱有檸檬的香氣。
5.清理微波爐時,可在裡面滴些檸檬汁或用榨完的檸檬擦拭微波爐,會更好清理,還可除臭。

檸檬水.檸檬水檸檬水好處檸檬水做法蜂蜜檸檬水作法檸檬水作法檸檬水減肥檸檬水功效檸檬水減肥法檸檬水美白喝檸檬水的好處蜂蜜檸檬水.好喝檸檬水.自己做檸檬水方法.檸檬水食記

另外,網路上有資訊說檸檬、檸檬水可以美白,不過這個應該因人而異吧!?

網路上好像有人分享如何挑選檸檬,可是這我就懶的研究了XD買檸檬一切看感覺。

 

【檸檬水】檸檬水(做法、好處),自己動手做檸檬水,各種檸檬使用方法檸檬切片。自己做檸檬紅茶冰塊

檸檬水.檸檬水檸檬水好處檸檬水做法蜂蜜檸檬水作法檸檬水作法檸檬水減肥檸檬水功效檸檬水減肥法檸檬水美白喝檸檬水的好處蜂蜜檸檬水

1.熱紅茶放涼後,倒入製冰器
2.再依個人喜好在裝滿紅茶的製冰器裡放入數片檸檬片或檸檬塊
3.檸檬紅茶冰塊結凍後,再加入現泡紅茶
4.依個人酸度喜好,可再加入檸檬
自己動手做的檸檬紅茶簡單完成,完全不費功,非常適合懶人。

 

, , , , ,

陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()