找美食小吃旅遊景點文章用關鍵字搜尋最快EX:台北美食、台北咖啡館、台北火鍋、美食小吃

台北火鍋推薦 台北咖啡館推薦
 三重區。吃火鍋 二丁靚鍋  信義區。咖啡館 框影咖啡
 中山區。吃火鍋 鍋媽媽火鍋  中正區。咖啡館 迷路咖啡
 大安區。吃火鍋 蒙古紅火鍋  松山區。咖啡館 民生工寓
 大安區。吃火鍋 養心殿火鍋
 板橋區。咖啡館 ZOo Cafe
 中山區。吃火鍋 品火鍋  中山區。咖啡館 澳氏咖啡
台北火鍋懶人包  咖啡館懶人包

陳小可 【mur】餓店碳烤吐司好好吃,推薦雙倍起司肉蛋+黃綠紅xD
新開幕 惡魔韓式料理50年代博物館咖啡宜蘭礁溪園仔湯旅店東區炒冰
快速連結 台北火鍋、燒烤(吃到飽)  台北甜點、下午茶、早午餐台北咖啡館  台北夜市美食  台北美食小吃
HOT! 台北車站、京站美食小吃餐廳推薦新北市蛋營養現烤蛋糕
離島旅遊 藍綠手牽手!綠島蘭嶼旅遊行程規劃(綠島篇)蘭嶼篇
特輯 板橋早午餐.咖啡館宜蘭不限時咖啡館.下午茶推薦現桿蛋餅.蔥油餅台北不限時咖啡館.下午茶
夏季活動 宜蘭粉鳥林獨木舟之旅花蓮溯溪花蓮抓蝦烤肉花蓮浮潛

【三重早餐】餓店碳烤吐司@雙倍起司肉蛋吐司,滿滿的起司瀑布,夠味又有厚度的肉片超有飽足感!(近三和夜市)  【台北炭烤吐司早餐店】可蜜達Comida炭烤吐司。近捷運雙連站,中山區好吃早餐推薦,起司豬肉半熟蛋炭烤吐司+炭燒甘蔗紅茶。  【台北炭烤吐司早餐店】真芳碳烤吐司/紅茶牛奶。簡單、美味,好吃的碳烤吐司!信義區早餐推薦,近松菸文創園區。
三重碳烤吐司  餓店碳烤吐司              台北碳烤吐司  可蜜達炭烤吐司              台北碳烤吐司  真芳碳烤吐司  

三重 阿典新竹肉圓

(相機沒裝記憶卡的手機食記紀錄>+<)

三重美食小吃很多,像是滷肉飯、臭豆腐、肉圓就有好幾間在賣,

我家附近的文化北路、三和夜市就有好幾間賣肉圓的店家,每間肉圓也都各有擁護者。

這間阿典新竹肉圓(肉丸)被三重人票選為三重第一名肉圓,用餐時間真的超多人,

真的是第一名嗎?其實每個人口感不一樣啦!像三重三和夜市裡的萬粒肉圓也很受歡迎,

我個人也很愛陳記肉圓,不過說真的,每間肉圓口感、醬汁都不一樣,

對愛吃肉圓的我來說,其實三重肉圓都很好吃呢!!只是越來越貴,最貴吃過一顆45元的肉圓,以後該不會50元吧!!

三重 阿典新竹肉圓

阿典新竹肉丸
地址:新北市三重區雙園街58號
電話:02 2286 3475
營業時間:下午3:30
賣啥:肉圓$40、四神湯$40、貢丸湯$25

歡迎加入按讚粉絲團看更多美食:)

===============================

我比較習慣打肉圓,不過阿典肉丸是貢"丸"的丸,好像都通用!不過還是肉圓最常見啦!

這裡交通最方便的就是公車,距離捷運台北橋站有段距離,如果捷運族真的想過來吃肉圓,走路大約需要20分鐘左右吧!

建議很餓很餓的時候再來我們三重,這裡美食小吃多,一次全制霸比較划算XD

從雙園街轉進來,沒多久就可看到阿典新竹肉丸,整條街好像就這裡賣吃的!?

其實我對這條街不熟,因為每次都只走來吃肉圓。

門口就看的到超亮的的新竹肉丸招牌,吃飯時間人潮較多,打包的人也蠻多的。

三重 阿典新竹肉圓

阿典新竹肉丸門口跟店內都有座位,位置還算舒適,且這裡強調自炸豬油,讓人吃得更安心。

【三重肉圓】阿典新竹肉丸,三重人推薦的第一名肉圓

油鍋裡慢火油炸著肉丸,飽滿的模樣確實很吸引人,光看就不停流口水了。

三重 阿典新竹肉圓

阿典肉丸的醬好多,是紅色的醬汁,裡頭餡料包的是紅糟肉跟筍絲,紅糟味道淡淡的,倒是紅醬的味道比較強烈一點,有越吃越甜的感覺。

在這裡吃肉丸還會附一小碗清湯(外帶不提供),這跟陳記肉圓一樣,不過我個人比較喜歡陳記肉圓的清湯,味道較濃一點。

三重 阿典新竹肉圓

皮薄又Q且餡多肉嫩,真的好吃!!難怪被票選為三重第一名肉圓,真的當之無愧。

雖然我心目中第一名懷舊肉圓是陳記,不過阿典的肉丸真的比陳記好吃,

但說真的,阿典的醬汁對我來說太甜了點,我還是喜歡陳記的醬汁,這兩間肉圓對我來說各有其優點,但是都好吃。

三重 阿典新竹肉圓

這是我第三次吃阿典肉丸,距離上一次已經好一陣子了,之前還是35元,現在已經40元,果然物價上漲的環境下,只有越來越貴的狀況。

來三重想吃肉圓嗎?這間推薦必吃,必嘗,這間阿典肉圓也是小英愛吃的肉圓。

【三重到林口好快】Howfun好飯食堂(林口環球A8)西班牙小酒館餐廳

【三重美食小吃】津味肉圓/四神(豬肚)湯好喝,三重蒸的肉圓~信義公園旁 

【三重好吃肉圓】新竹肉圓,長生街的紅糟肉圓,還有賣雞絲麵跟貢丸湯 

【新北市三重平價美食】陳記肉圓油粿(芋粿),三重好吃肉圓推薦~信義公園旁邊<捷運台北橋站>

【吃-蛋餅】三重美食小吃。現桿蛋餅、蔥油餅<加碼台北蛋餅、新竹蛋餅、宜蘭蛋餅、花蓮蛋餅、澎湖蔥油餅> 

【新北市三重美食小吃】三重肉圓,你吃過幾間? 


歡迎加入按讚粉絲團看更多美食:)

============================

阿典新竹肉丸
地址:新北市三重區雙園街58號
電話:02 2286 3475
營業時間:下午3:30
賣啥:肉圓$40、四神湯$40、貢丸湯$25

 

 

 

三重美食 阿田油飯 三重美食 牛肉麵
三重美食 香香紅燒鰻 三重美食 草地人涼麵
三重美食 陳記肉圓 三重美食 大腸煎
三重美食 陳Q黑砂糖冰 三重美食 橋頭麵線
三重美食 三重雙蛋蛋餅 三重景點 水漾公園
三重美食 周記燒麻糬 三重美食 三色布丁
三重美食 鴨味仔 三重美食 魯排骨飯
三重美食 店小二 三重美食 旺角火鍋
三重景點 野喵咖啡
三重美食 樂圈鬆餅
三重美食 熊熊可麗餅 三重美食 現炸天婦羅
三重美食 5元的水煎包 三重美食 夜市青草茶
三重美食 今大麵店 三重美食 彩色麵疙瘩
三重美食 藥燉排骨 三重美食 鐵熊鍋鍋
三重美食 摩斯 三重美食 老牌油飯
三重美食 紅糟肉圓 三重美食 好吃滷肉飯
三重美食 津味肉圓 三重美食 無名甜不辣
三重美食 阿婆甜不辣 三重美食 湯海意麵
住三重這麼久,
整理了幾間人氣店家分享
推薦給不常來三重旅遊的人作為參考。
食記 ▸ 三重美食小吃
,

Posted by 陳小可 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 葉日書
  • 板主要照也講一下讓我擺好姿式,只照到背影
  • car2tw
  • 讚喔