找美食小吃旅遊景點文章用關鍵字搜尋最快EX:台北美食、台北咖啡館、台北火鍋、美食小吃

台北火鍋推薦 台北咖啡館推薦
 三重區。吃火鍋 二丁靚鍋  信義區。咖啡館 框影咖啡
 中山區。吃火鍋 鍋媽媽火鍋  中正區。咖啡館 迷路咖啡
 大安區。吃火鍋 蒙古紅火鍋  松山區。咖啡館 民生工寓
 大安區。吃火鍋 養心殿火鍋
 板橋區。咖啡館 ZOo Cafe
 中山區。吃火鍋 品火鍋  中山區。咖啡館 澳氏咖啡
台北火鍋懶人包  咖啡館懶人包

cats

每次去生意都很好的碳烤老店,靠近羅東的「船歌碳烤老店」。

嗯...這篇文章,減肥中的人千萬別看!

在葉訪家附近有間賣鹹酥雞、雞排...等炸烤物的老店「船歌碳烤老店」,從我小時候他們就已經在這營業,當時經營的年輕夫婦,現在看到他們小孩都已經長大成人在這幫忙自家生意,就知道這間碳烤店開了多久。這間在街坊鄰居中口碑不錯的船歌碳烤,一直都是附近住戶買宵夜的首要選擇,不過我常因為去的時候人太多懶得等,偶爾才會買來吃,因為他們生意真的太好了。

羅東第一名的碳烤店純屬個人感覺,不過來這消費的人真的要有耐心,因為要等~等~等~

IMG_7536

位在宜蘭縣冬山鄉義成路跟冬山路五段交叉口的船歌碳烤老店,是這附近的主要路口,大馬路邊就可以停車。雖然船歌碳烤地址是在冬山鄉,但其實這裡算是羅東鎮的邊邊,離羅東非常的近,去羅東夜市騎機車也只要5分鐘不到,所以我都會把這裡歸類在羅東地區的美食。

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記IMG_4874

船歌碳烤老店以前擺攤的位置就在路口,近幾年才移到旁邊房子的騎樓,規模也從攤車上的一口油炸鍋擴充到在騎樓多擺一口,老闆的兒子也都下來幫忙,不然生意太好根本來不及。但來這裡買宵夜的人實在太多,每次經過都會覺得要等上一陣子,畢竟這裡都是現點現做,不管是炸的、烤的都是按部就班以維護品質。

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記IMG_4866 

船歌碳烤老店的產品都寫在看板上面,價格從10元起到60元都有。

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記IMG_7545

晚上運動經過這的時候,想說這天比較少人就跑來買,不過我如果晚上吃這個一定會被罵翻(減肥中),我是為了寫文分享給大家才買,回家後嚐了幾口就交給家人處理了....船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記 IMG_7525

挑選好要的食材後,放到攤車上面的小盆子裡,店家就會幫我們料理。要注意一下,如果有點鹹酥雞的話,要記得夾一塊鹹酥雞到小盆子裡,老闆才知道妳有點鹹酥雞,雞排則直接用叫的就好。

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記IMG_7532

這裡的產品有分油炸跟碳烤,要看食材的種類,像鹹酥雞就只適合用炸的,但雞排可以直接用炸的,也可以炸完再烤,碳烤雞排以前有點過,好吃呢!

以下...就來介紹幾樣個人點過的產品。

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記IMG_7530

IMG_7559

招牌鹹酥雞炸的外層酥脆、內部軟嫩,再加上九層塔,這經典的台灣小吃,雖然到處都吃的到,但我非常喜歡船歌他們的鹹酥雞,宵夜吃這個真是罪惡啊~

IMG_7571

雞腸也是我蠻推的ㄧ樣食材,稍微炸過之後再拿去用碳火烤,塗上店家自製的烤肉醬,烤完後加入九層塔跟蒜丁,吃起來香氣十足,算是重口味的宵夜。

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記IMG_4890

糯米腸跟米血糕也是先炸過再拿去碳烤,糯米腸是一種很容易飽的小吃,所以不敢多吃,但以前買過還不錯;米血糕的話,烤過之後似乎偏硬,蠻有咬勁的。

IMG_7568

船歌碳烤還有另一個招牌,常常看到個人一次拿好多隻,就是這個雞脖子!雖然吃雞脖子感覺像是在啃骨頭,但是覆蓋在雞脖子上的肉質鮮嫩,烤過之後更是別具風味,這雞脖子美味的程度會讓一堆人甘願點它。

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記IMG_4863

在靠近羅東的冬山義成路這裡,近幾年不斷有賣宵夜的新店出現,現在一條路看過去都不知道有幾間賣雞排、滷味的店,讓這裡都快變成賣宵夜的一級戰區,像是最近很夯的罵子蛋爆炸雞,就一直在網路上被炒紅。不過這間船歌碳烤老店的實力也是不容忽視,畢竟在這裡開了很久,口碑也都不錯,所以就算附近賣雞排的店一直開,這裡生意還是很好,以前想吃的話都只能挑人比較少的時候,不然要排很久。

補充:這間店以前是沒有名稱的,後來因為老闆喜歡唱歌就取名為"船歌", 這裡的東西比較重口味,很適合拿來當下酒菜。

船歌碳烤老店、船歌碳烤老店地址、羅東好吃船歌碳烤老店、羅東串燒烤肉、船歌碳烤老店營業時間船歌碳烤老店食記IMG_4878

這間店以前是老闆每天騎摩托車拖著整個攤位到路口賣,後來就租下旁邊這棟房子的騎樓,直接把攤車停在這裡,這台就是見證船歌碳烤歷史的檔車。

 

船歌碳烤 鹹酥雞老店
無訂購電話
地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路五段322號
營業時間:約下午17:00 ~ 晚上00:00

 

陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 林于瑄
  • 店面是租的喔
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消