三重廟口的油飯

一直都記得小時候爸爸很常在早餐時間載我到大仁街的廟口吃油飯,
那時候雖然才念小學,不過就很喜歡喝小肚湯,這種應該是大人才喜歡的餐點,我竟然小時候就喜歡了!
那個味道跟畫面,我到現在還不曾忘記,來品嘗的頻率大概是每週兩次以上,
這樣就可以知道爸爸有多喜歡這間廟口的油飯吧!
【新北市三重美食小吃】廟口的油飯-吃早餐油飯+小肚湯 三重油飯 三重好吃油飯推薦 大仁街油飯
三重廟口的油飯

現在廟口的油飯是有店面的。
在我念小學時,那時候還是路邊攤,且攤位地址就在現在店面的對面廟口旁,
很久沒吃了,我也不清楚是不是同一間。

================================
廟口的油飯
地址:新北市三重區大仁街64號
電話:0953-252-029
營業時間:早上06:00-下午14:00 (不定期公休)
三重廟口的油飯

這天來訪是吃早餐時間,上班要早起真的很痛苦,不過跟男友偶爾一起來吃早餐,感覺也不錯,帶他品嘗三重小吃。
在店內吃油飯有冷氣吹,在夏天真的很需要啊!不然邊吃邊流汗好痛苦。
三重廟口的油飯

店內座位還算多,大概是我們來的時間還算早,所以吃油飯的人不多。
【新北市三重美食小吃】廟口的油飯-吃早餐油飯+小肚湯 三重油飯 新北市油飯好吃推薦
三重廟口的油飯

廟口的油飯菜單。
菜單就掛在牆上,油飯的價格還有半碗的,很適合早餐小鳥胃的人,且半碗才15元,還蠻便宜的,
湯品有四種,跟我家附近文化北路上的老牌油飯賣的餐點有點像呢!
新北市三重美食小吃廟口的油飯-吃早餐油飯+小肚湯  新北市好吃油飯
三重廟口的油飯

你早餐都吃什麼?
油飯啊!麵線啊!清粥小菜啊!
常常朋友問我早餐吃什麼時,我都這樣回答!
不曉得跟成長的地方有沒有影響,小時候就很愛吃這些一般人覺得很"油"的早餐,
不過說真的,我們三重真的好多人把油飯、麵線、滷肉飯當早餐唷!
這間廟口的油飯附近有名的今大滷肉飯跟今大麵店也都是早上6點就營業。
【新北市三重美食小吃】廟口的油飯-吃早餐<油飯+小肚湯>
三重廟口的油飯

桌上放著甜辣醬及醃黃瓜讓客人自行添加,點了小肚湯還有附上一小碟醬油跟薑絲。
【新北市三重美食小吃】廟口的油飯-吃早餐 油飯+小肚湯  三重油飯 新北市油飯推薦
三重廟口的油飯

油飯的上頭淋上滷肉醬汁,這裡的油飯比較"濕潤",
感覺不像老牌油飯這麼硬,口感上我個人比較喜歡老牌油飯,
為甜的醬汁讓這碗油飯更加可口,可能是滷汁味道比較淡了,總覺得多加點甜辣醬會比較好吃。
【新北市三重美食小吃】廟口的油飯-吃早餐油飯+小肚湯 新北市好吃油飯推薦
三重廟口的油飯

小肚湯。
煮的軟爛好吃的小肚是我的最愛,這碗湯我喜歡,可惜藥酒味不濃,比較清淡一些,哈哈,這完全是因為我個人喜歡藥酒濃一點的湯頭啦!
老牌油飯的湯我就很喜歡!

長大後再來品嘗廟口的油飯,可能自己味道變了,也可能是店家口味變了?
這次品嘗後,個人偏愛老牌油飯較多,且離我家也比較近。
有機會也想把三重的油飯店家全都品嘗過一次!
目前個人心目中第一名三重油飯還是阿田油飯
================================
廟口的油飯
地址:新北市三重區大仁街64號
電話:0953-252-029
營業時間:早上06:00-下午14:00 (不定期公休)

<三重火鍋>

【三重火鍋推薦】第九站精緻鍋品(海陸鍋+培根豬火鍋) 

【牛奶火鍋】你也愛吃牛奶火鍋嗎?有ㄋㄟㄋㄟ的火鍋。新北市三重 

【三重好吃小火鍋】兩披索靚鍋~個人小火鍋,平價不貴、好吃的起士牛奶鍋,CP值超高。 

【吃晚餐-新北市三重】鼎皇一鍋一燒(飲料、冰淇淋、白飯吃到飽),一個人也能吃小火鍋

【新北市三重火鍋】吃過100次以上的三重超人氣火鍋,悅來涮涮鍋(不限時間消費) 

【新北市三重好吃小火鍋】一百度(創意)時尚小火鍋,(平價個人小火鍋,白飯吃到飽)

【三重火鍋店】第九站精緻鍋品,平價消費、舒適環境的吃火鍋空間

<三重小吃>

【三重吃肉圓】萬粒肉圓,三和夜市裡的美食小吃 

【新北市三重】三和夜市 蔡家現打果汁,新鮮現打,食尚玩家有報導(捷運台北橋站) 

【吃宵夜,三重美食小吃】土庫鴨肉富,當歸湯免費續(三重文化北路) 

【新北市三重美食小吃】料多味美的好吃麵線,順口蚵仔大腸麵線

【新北市三重美食小吃】董記魷魚羹,三重平價美食小吃 (捷運三重國小站) 

新北市【三重隱藏版美食】秀江街現桿蔥油餅(炸蛋餅)(捷運三重國小站) 

【新北市三重美食小吃】今大魯肉飯,三重人的第一名魯肉飯,對面還有今大麵店 

【新北市三重平價美食小吃】營業時間不固定,吃到算幸運的三兄弟麵店!三重隱藏版美食 

【新北市三重好吃便當店】二哥的店美食館,超人氣排隊便當店,一個便當只要50元! 

【三重美食小吃】炊筒仔米糕,三重文化北路美食小吃(捷運台北橋站) 

【新北市三重美食】大火快炒的美味,天橋下北港李生炒羊肉~捷運三重國小站對面 

【三重美食小吃】三重肉圓,你吃過幾間? 

【吃宵夜=三重美食小吃】溪尾街33年歷史的「知高飯 玉知高華」老店裡。

【三重肉圓】阿典新竹肉丸,三重人推薦的第一名肉圓 

【三重美食小吃】三重好吃麵線,蔡家麵線(近三和夜市、捷運台北橋站) 

【三重美食.甜點】極品傳統豆花(花生豆花、粉圓豆花)

【三重美食小吃店】湯海意麵、肉圓、乾麵、肉燕湯~

【三重美食小吃】阿婆甜不辣,三重文化北路美食 

【三重美食小吃】文化北路無名的甜不辣、壽司 

【三重美食小吃】津味肉圓/四神(豬肚)湯好喝,三重蒸的肉圓~信義公園旁 

【三重美食小吃】三重十大必吃美食小吃推薦,首次來三重玩樂不可錯過的名單 

【三重美食】三重好吃魯(滷)肉飯,這5間你都吃過了嗎?

【新北市三重區早餐】三重老牌油飯四神湯*小肚湯~清晨快五點就開了!近捷運台北橋站 

【新北市三重,吃晚餐】激推!!金鶴呷純手工彩色麵疙瘩,文化北路美食街~近捷運台北橋站 

【新北市三重早餐,宵夜】一顆只要5元的水煎包、小籠包。

【新北市三重】周記燒麻糬還有紅豆湯圓、花生湯~近三和夜市、捷運台北橋站

【新北市三重美食】藥燉排骨 藥燉土虱 海產粥 滷肉飯~三重大同北路美食小吃~冬令進補 

【新北市三重平價美食】陳記肉圓油粿(芋粿),三重好吃肉圓推薦~<捷運台北橋站> 

【新北市三重排隊早餐】三重蛋餅大王有名的雙蛋蛋餅,近捷運台北橋站(內附菜單營業時間) 

【新北市三重平價美食】店小二 蝦仁羹麵、魯肉飯、鹹水吳郭魚(附店小二菜單)

【新北市】三重,阿田油飯,吃早餐(阿田油飯菜單價位) 

【三重美食】草地人涼麵.吃宵夜的好地方(小貨車草地人涼麵)

Posted by 陳小可 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()