中山雙連美食懶人包台北赤峰街周邊美食小吃。文青散步活動(捷運雙連站、馬偕醫院附近、中山站餐廳、咖啡館、下午茶甜點、小吃、日本料理、聚餐)

小可上班地點在台北捷運雙連站這附近,周邊有很多美食小吃,也離馬偕醫院很近,
這附近有名的像是雙連水餃、魷魚羹、雙連巷弄美食,有好幾間藏在雙連市場裡的小吃也都不錯,
有上班的時間幾乎都在雙連站附近解決午餐問題,但不是常常帶著相機趴趴照,有些是用手機拍攝,有機會再慢慢分享。
台北赤峰街周邊美食小吃。文青散步捷運雙連站、馬偕醫院附近、中山站餐廳、咖啡館、下午茶甜點、小吃、日本料理、聚餐
除了雙連站,我最常做的就是>下班後從赤峰街散步到中山站,這段距離其實不遠,有時還會走到台北車站搭公車回家,
喜歡在雙連、赤峰街、中山站巷弄間尋找新事物,這大概是下班後最快樂的事情吧!
這篇懶人包要慢慢分享捷運雙連站、馬偕醫院附近、峰街、中山站、中山北路美食小吃、日式料理、適合聚餐的餐廳推薦、下午茶甜點咖啡館

台北捷運雙連站附近美食 (捷運雙連站、大同區民生西路)

❤❤【台北雙連站美食】日本人很愛的冰讚芒果雪花冰 (雙連站2號出口右轉約步行五分鐘)

日本超紅的冰店 冰讚冰店 捷運雙連站【台北冰店】日本觀光客很愛的冰店,芒果雪花冰超紅的冰讚芒果冰 雪花冰(捷運雙連站2號出口)

日本觀光客超愛來朝聖的冰店,每次經過都看到很多日本人來這吃冰,人氣紅到日本媒體都專程前來拍照錄影,竟然這麼紅的冰店就在我上班的雙連站附近,哪怎麼可以放過這間冰店呢!這間冰店的名字很好記,就叫冰讚,就是冰很讚啦!
=================
冰讚芒果冰 雪花冰
地址:台北市大同區雙連街2號
詳細食記:
【台北雙連站美食】日本人很愛的冰讚芒果雪花冰 (雙連站2號出口右轉約步行五分鐘)

台北雙連站美食小吃 捷運雙連站附近美食小吃 赤峰街美食小吃餐廳 雙連站冰店 雙連站小吃推薦 中山站餐廳聚餐推薦日本料理居酒屋

❤❤【台北雙連站美食】巷仔內大腸煎,雙連巷弄美食 (雙連站1號出口左轉進巷子約走路5分鐘)

雙連站美食小吃巷仔內大腸煎菜單價格地址食記營業時間中山站美食

巷仔內大腸煎不只賣大腸煎,這裡的香菇肉羹也是很多人推薦的美食,如果大腸煎吃不飽,可再來碗香菇肉羹,
湯的味道還蠻甜的,羹湯的濃稠度剛剛好,裡面的用料很實在,肉羹咬起來很扎實。
雙連捷運站附近還有很多美味小吃,除了小吃,雙連站附近的咖啡館、餐廳也很多。
==================
巷仔內大腸煎
地址:台北市大同區南京西路25巷20號(雙連捷運站1號出口)
詳細食記:【小吃-雙連站美食】巷仔內大腸煎,吃過都說讚加上N訪的好吃美食小吃

台北雙連站美食小吃 捷運雙連站附近美食小吃 赤峰街美食小吃餐廳 雙連站冰店 雙連站小吃推薦 中山站餐廳聚餐推薦日本料理居酒屋

【台北雙連站美食】大肥媽純手工現做潤餅   (雙連站2號出口左轉,雙連市場內)

台北雙連站美食 好吃現做潤餅清明節吃潤餅的由來台北潤餅推薦台北現做潤餅雙連站美食推薦小吃雙連站銅板美食 台台北雙連站美食 好吃現做潤餅清明節吃潤餅的由來台北潤餅推薦台北現做潤餅雙連站美食推薦小吃雙連站銅板美食 台北那裡有潤餅可以買北那裡有潤餅可以買

雙連捷運站周邊的現做潤餅,常常中午休息時間走路過來買一捲,不過這份量只能當作下午茶,解解嘴饞專用。
這間大肥媽純手工現做潤餅地址在雙連市場裡的巷弄間,每次有營業的時間都排了不少人潮,有幾次休息時間12點半過後來買,已經賣光了!可見這間在雙連站已經有相當知名度,加上先前食尚玩家推薦的台北潤餅也是這間,讓這間潤餅有更多人知道了!
====================
大肥媽純手工現做潤餅
地址:台北市民生西路45巷 (雙連市場文昌宮旁的巷子)
詳細食記:【台北雙連站美食小吃】雙連市場大肥媽純手工現做潤餅-台北好吃潤餅

雙連站小吃推薦 雙連站美食 雙連站美食小吃推薦好吃 台北捷運雙連站好吃推薦 台北潤餅好吃 台北美食好吃小吃便宜雙連站中午午餐

【台北雙連站美食】雙連鹹粥,雙連站吃早餐

雙連鹹粥 雙連站捷運美食小吃午餐早餐 雙連鹹粥價錢菜單 雙連站美食推薦 雙連鹹粥地址

雙連鹹粥地點位在雙連街裡,雙連街走進去看到第一間攤販就是了,攤位小小的,卻總是人多多。早上經過總是坐滿吃粥的人,中午也是。不過我這個假雙連人竟然在這的第三年才來拜訪!原因無它,因為我總覺得中午吃粥會不飽,於是在陳小姐的提議之下,我們找了一天中午吃雙連鹹粥。
==================
雙連鹹粥
地址:台北市大同區雙連街1巷口 (雙連站2號出口右轉約走路五分鐘)
詳細食記:【台北雙連站美食】雙連鹹粥,雙連站吃早餐

雙連站美食 雙連站小吃 雙連站日本料理推薦 雙連站居酒屋 雙連站水餃 雙連站好吃推薦 雙連站便宜美食 捷運雙連站咖啡館 

【台北雙連站美食】雙連鹹粥,雙連站吃早餐

雙連牛肉麵【台北美食】捷運雙連站美食,晚上才能吃到的牛肉麵

白天這個地點是有名的雙連鹹粥(食記>【台北雙連站美食】雙連鹹粥,雙連站吃早餐),
下午就變成牛肉麵了,攤位沒有店名,暫時在這裡稱為雙連牛肉麵好了,
如果不是在雙連站附近上班,我也很難發現這牛肉麵的存在。

=========================
雙連牛肉麵
地址:台北市大同區雙連街1巷口 (雙連站2號出口右轉約走路五分鐘)
詳細食記:【台北美食】晚上才能吃到的無名牛肉麵,捷運雙連站美食

雙連站吃什麼 雙連美食 赤峰街美食小吃 台北美食

【台北雙連站美食】50元鍋燒麵、廣東粥,雙連站平價美食

台北赤峰街周邊美食小吃。文青散步活動(捷運雙連站、馬偕醫院附近、中山站餐廳、咖啡館、下午茶甜點、小吃、日本料理、聚餐)

說起這家店 一定要推薦給大家知道 不推太過份了........第一次友人帶我去吃這家 我還不太相信 50元一碗的鍋燒麵 能有多大碗呢......
沒想到我一吃,竟然吃了快五年了XD 因為在我公司附近 幾乎一星期吃兩次以上.......推薦給朋友都說好吃。 
=======================
50元鍋燒麵
地址:台北市大同區萬全街40巷(全家便利商店巷子進去就會看到)
詳細食記:【台北雙連站美食】阿姨鍋燒麵 一大碗只要50元

雙連站美食 雙連站小吃 雙連站日本料理推薦 雙連站居酒屋 雙連站水餃 雙連站好吃推薦 雙連站便宜美食 捷運雙連站咖啡館 
【台北雙連站美食】開封包公府的私房麵~雙連捷運站美食

台北雙連站 開封包公府的私房麵

喜歡吃辣的人一定會愛上這碗麵,雖然還不到頭皮發麻的感覺,但每次吃完我都會流鼻涕!!
真的很過癮,不管是夏天還是冬天來吃都很適合!

麻的感覺在後頭,越吃越麻辣~這碗麵裡頭還有許多榨菜及肉絲,這樣一碗真的讓人很滿足。
=================
開封包公府的私房麵
地址:台北市大同區雙連街43號 (捷運雙連站1號出口步行大約7分鐘)
詳細食記:【台北雙連站美食】開封包公府的私房麵

雙連站美食 雙連站小吃 雙連站日本料理推薦 雙連站居酒屋 雙連站水餃 雙連站好吃推薦 雙連站便宜美食 捷運雙連站咖啡館 
【台北雙連站美食】
古早味的雙連大腸煎(蔡老闆)
 

雙連老店蔡雙連大腸煎

這間雙連大腸煎的豬腸皮厚又Q,很有咬勁,且花生的口感鬆軟,糯米緊實又飽滿,個人覺得花生口味的大腸煎比原味多了一個花生香氣,也比較好吃,一旁附贈的辣蘿蔔搭配一起吃也不賴,不過這份量對我來說只能當解嘴殘的小吃、下午茶過過癮。
======================
雙連大腸煎
地址:台北市大同區萬全街40巷19號 (全家便利商店進去就看到)
詳細食記:【台北雙連站美食】古早味雙連大腸煎,雙連巷弄小吃美食(蔡老闆)

台北赤峰街周邊美食小吃。文青散步活動捷運雙連站、馬偕醫院附近、中山站餐廳、咖啡館、下午茶甜點、小吃、日本料理、聚餐 

【台北雙連站美食】神仙牛肉麵~雙連捷運站美食

台北赤峰街周邊美食小吃。文青散步活動(捷運雙連站、馬偕醫院附近、中山站餐廳、咖啡館、下午茶甜點、小吃、日本料理、聚餐)

超喜歡它的麵條,麵條細而且很Q,是我喜歡的。它的湯頭也不錯,很濃的牛肉味,但我並沒有喝完,因為喝到最後好鹹大概只會來一次吧!!因為它真的太貴了雖然說加湯加麵免費,但這樣一碗牛肉麵再加個小菜就花了170元感覺價值並沒有這麼高如果選擇還是想去吃牛肉麵街的牛肉麵。
======================
神仙牛肉麵
地址:台北市中山區中山北路二段78-2號
詳細食記:【台北中山區美食】神仙牛肉麵

 

【台北咖啡館】赤峰街裡的古老記憶,Modern Mode Cafe。老屋改建\不限時間消費\有免費網路WiFi、插座可充電

Modern Mode & Modern Mode Café台北咖啡館赤峰街裡的古老記憶法式古董咖啡館Modern Mode Cafe老屋改建不限時間消費有免費網路WiFi插座可充電赤峰街咖啡館推薦不限時間消費古董咖啡館Modern Mode地址 Cafe

赤峰街巷弄裡的浪漫小店,古董咖啡館Modern Mode & Modern Mode Cafe。
在台北不管到哪都會有一些不錯咖啡館等我們去發掘,赤峰街這裡也是,除了原本就開在這的咖啡館外,也吸引越來越多懷抱著開店夢想的人,準備來這大展身手、實現夢想,開一間屬於自己的咖啡館。這間Modern Mode Cafe,其實之前來經過的時候就有注意到它的存在,光是騎樓看到的鐵花窗,就已經夠吸引我,更不用說裡面種種復古的擺設。
========================
古董咖啡館Modern Mode & Modern Mode Cafe
地址:台北市大同區赤峰街49巷11號 (近雙連捷運站1號出口)
詳細食記:赤峰街裡的古老記憶,Modern Mode Cafe。老屋改建\不限時間消費\有免費網路WiFi、插座可充電

 

【台北咖啡館】赤峰街價格親民的平價咖啡館「Myron Cafe

【台北咖啡館】捷運雙連站附近,赤峰街自家烘培的平價咖啡館「Myron Cafe」。提供免費網路│不限時間│部份座位有插座

赤峰街44巷裡的Myron Cafe踩點,這間Myron Cafe原本是在捷運雙連站旁邊,現在搬到赤峰街的巷弄裡,不限時間消費。午後,就在這邊點了杯咖啡。

==========================
Myron Cafe
電話:(02)2555-5569
地址:台北市大同區赤峰街44巷8號(近雙連捷運站1號出口)
詳細食記:【台北吃早餐】捷運雙連站附近,赤峰街平價咖啡館「Myron Cafe」。提供免費網路│不限時咖啡館

 

【台北咖啡館】赤峰街不限時咖啡館,時光小屋CAFE

【台北咖啡館】捷運中山站附近,赤峰街裡的複合式咖啡店「時光,小屋 CAFE」。不限用餐時間│免費無線網路wifi│提供免費插座│咖啡、服飾、甜點

赤峰街巷子裡,小小服飾店裡藏著復古工業風咖啡館「時光,小屋 Cafe」,這裡有提供免費的插座、無線網路Wifi以及不限時間消費
========================
時光,小屋 CAFE
地址:台北市大同區赤峰街17巷20-1號(近捷運中山站4號出口)
詳細食記:捷運中山站,赤峰街裡的複合式咖啡店時光,小屋 CAFE

 

【台北咖啡館】佐曼咖啡館,早午餐也很紅

台北美食餐廳台北餐廳推薦台北聚餐餐廳推薦佐曼咖啡館佐曼咖啡館草莓鬆餅佐曼咖啡館下午茶台北早午餐推薦佐曼咖啡館食記佐曼咖啡館評價佐曼咖啡館中山站下午茶捷運美食中山站中山北路二段下午茶早午餐餐廳佐曼咖啡館菜單佐曼咖啡館餐點推薦

這間位在台北捷運中山站的佐曼咖啡館,假日營業時間從早上9點開始就有好多人排隊,難怪有人說,台北人愛吃早午餐,真的見證到了!
=====================
佐曼咖啡館
地址:台北市中山區中山北路二段16巷23之1號 (捷運中山站4號出口)
詳細食記:【台北咖啡館】佐曼咖啡館*早午餐*好吃的法式歐蕾吐司*下午茶~近捷運中山站

 

【台北咖啡館】光一咖啡,老公寓二樓咖啡館

光一咖啡台北中山站咖啡館不限時間消費台北咖啡我在老公寓二樓喝咖啡中山捷運站光一咖啡老房子改建免費WiFi平日不限時間部分座位有插座光一咖啡台北市咖啡店老房子咖啡館中山站光一咖啡老屋改建咖啡二樓好風景光一咖啡台北中山站咖啡館不限時間消費台北咖啡我在老公寓二樓喝咖啡中山捷運站光一咖啡老房子改建免費WiFi平日不限時間部分座位有插座光一咖啡台北市咖啡店老房子咖啡館中山站光一咖啡老屋改建咖啡二樓好風景

這天來的「光一咖啡」地址位於台北捷運中山站附近的光點台北隔壁的巷子,附近也有不少獨具特色的咖啡店,但我特別喜歡光一咖啡,老房子改建的咖啡館,完全對味。

【台北咖啡館】Libo cafe,平價咖啡館

【台北赤峰街美食】老房子彈珠汽水廠改造時代1931居酒屋❤美食酒吧 · 酒館~捷運中山站美食

【台北赤峰街美食】魚兵衛太春和食處,赤峰街巷弄日式料理美食餐廳

【台北赤峰街美食】赤峰街無名排骨飯,赤峰街巷弄美食小吃

【台北赤峰街甜點】腳踏車焦糖烤布蕾,賣完就收

【台北中山站】佛客漢堡,巷弄漢堡店,不推

【台北中山站髮廊】捲瀏海很煩惱之來去燙瀏海順便學到快速編髮的方法(BONBONHAIR) 

【台北中山站美食】平成十九,好吃日本料理

【台北中山站美食】丸龜製麵,新光三越南西2館

【台北中山站美食】BAKE cheese tart起士塔,新光三越南西3館

BAKE CHEESE TART【台北中山】BAKE cheese tart 台北新光三越南西,來自日本人氣排隊甜點起士塔,台灣首店!

BAKE cheese tart來台灣展店了,第一間店開在台北中山區新光三越南西店(三館), 起士塔在台灣跟日本的價錢差不多,不用飛日本就能吃到日本排隊美食囉!
===========================
BAKE cheese tart 台灣(台北南西店三館)
地址:台北市中山區南京西路15號 (中山站3號出口)
詳細食記:【台北中山】BAKE cheese tart 台北新光三越南西店,來自日本北海道人氣排隊甜點起士塔,台灣首店!

 

【台北中山站美食】御成町浪漫鰻屋,林森北路、六條通

【台北中山區餐廳】御成町浪漫鰻屋,台北好吃鰻魚飯,團體聚餐、包廂訂位、大空間餐廳推薦

御成町浪漫鰻屋可推薦:想找台北聚餐餐廳、同學會謝師宴、公司聚餐、尾牙、大團體包廂、喜歡空間大的餐廳、喜歡吃鰻魚料理的人。
============================
御成町浪漫鰻屋
地址:台北市中山區中山北路一段105巷14號 (中山店)
捷運:中山捷運站2號出口,天津街右轉進天津街第一條巷子7-11再左轉(步行約12分)
食記:【台北中山區餐廳】御成町浪漫鰻屋,台北好吃鰻魚飯,團體聚餐、包廂訂位、大空間餐廳推薦

 

陳小可台北美食火鍋好吃咖啡館推薦台北好吃台北展覽 <本篇懶人包整理:小可>
 一愛吃美食、到處旅遊、喜歡貓咪、拍照攝影,那裡有美食就那裡去,沒有計劃旅行的時間就是在咖啡館寫文分享,朝九晚五的辛苦上班族,大多熬夜寫文,有事詢問可到小可愛阿貴粉絲團留言。
信箱:mecocute@gmail.com
文章合作會標註邀約在文末,請安心閱讀。
使用相機:canon6D  + canon 650 + M2。 小吃偶爾用M8手機拍

台北景觀餐廳台北火鍋台北吃辣料理餐廳台北美式漢堡、義大利麵台北泰國料理、越式料理台北韓式料理餐廳

,

陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()