窗外就是一大片的楓葉林,正在享受悠閒的下午時光。

邊賞楓、邊喝咖啡的下午茶,日本東北 青森縣‧星野集團 奧入瀨溪流飯店。

會在這間飯店內享用下午茶,完全是個意外,因為這原本不在我們的行程之內,事情是這樣發生的...

在離開奧入瀨溪流的途中,我們看到有別於靠近十和田湖那邊楓葉逐漸飄落的晚秋情景,越往下開路邊的楓葉越茂密,於是我們停在一顆大紅楓葉的路旁,打算拍這整顆都是紅葉的美麗楓樹。由於從奧入瀨溪流沿途這樣下來也經過一段時間,小可想上廁所,所以我們就道一旁的飯店借廁所。

沒想到進到飯店大廳後,一整個驚訝...

飯店裡有個咖啡廳,一整排的落地窗外面是一大片壯觀的楓葉,太美了!
於是我們就先不趕路,並且決定在這喝個下午茶,好好的欣賞這餐廳外面的美麗楓葉們。

上篇:【2014日本賞楓自由行】日本賞楓熱門景點 之 楓葉林中的溪流,日本東北 青森縣‧奧入瀨溪流。(還有好吃的青森蘋果喔!)

奧入瀨溪流飯店入口處的道路旁邊,火紅的楓葉正綻放著!

很大很漂亮的一棵楓樹,這附近可不只這顆。

奧入瀨溪流飯店入口處這幾顆楓樹,有別於奧入瀨溪流上游的楓樹,這裡的楓況比沿路下來的楓樹好太多了...

也因此如此美麗的楓樹,吸引我們在路邊停下車來,而逗留在這個地方欣賞美麗的楓樹。但除了路旁這幾顆外,更吸引人的是飯店裡面有著一整排大大落地窗,可以看到窗外楓葉的咖啡廳,那裡可美的很。接這,就讓我們走入飯店裡面,來看看我們這次的下午茶有多享受呢?

奧入瀨溪流飯店正門的外觀,整個飯店的風格還蠻北歐式的。

奧入瀨溪流飯店的大門入口,看到地上的積水,這裡正飄著雨呢!

走進奧入瀨溪流飯店的大廳,跟櫃台的服務人員問一下廁所在哪之後,就默默的往飯店裡面走進去。雖然是去借廁所,不過在當下更吸引我們的是位於大廳裡面的咖啡廳,因為那有著一排大大的落地窗,而窗外正是一大片的楓葉,如此美麗的楓景也讓我們決定駐留在這喝個美麗的下午茶。

奧入瀨溪流飯店有中文網頁,以下簡介就擷取自奧入瀨溪流飯店的官方網站
隸屬於十和田八幡平國立公園,被評為特別名勝與天然紀念物的奧入瀨溪流。清澈的流水與深茂的森林將四季的景色之美,讓人們為之著迷,日本首屈一指的觀光名勝。其溪畔邊的唯一一座建築星野集團奧入瀨溪流酒店,能夠讓您盡情享受由奧入瀨的大自然所呈現,平時體驗不到的美麗天地。

奧入瀨溪流的森林神話。

這裡就是我們享用下午茶的餐廳(大廳休息室),壯觀的藝術裝飾品吊在大廳的正中間,後面有一大片美麗的楓葉林,這間大廳有個很奇幻的名稱叫做"森林神話",而我們就在這裡喝下午茶、看楓葉。

人多的時候,靠窗邊的位置可是一位難求!

邊坐在落地窗前喝茶,邊享受窗外的楓葉。

關於這個"森之神話"的由來,在奧入瀨溪流飯店的官方網站也有詳細的簡介:

「溪流湍急優美,碎石在流水滾動流去;樹木高聳參天,野生動物一閃而過,鳥兒紛飛歌聲此起彼落。下方有蘑菇展開笑臉,頂端有戴冠的鳥國王優雅飛舞,人類與森林的妖精共舞在此。
將心中的這幅情景加以描繪,於是岡本太郎創作出了這篇森林神話的故事。高度8.5公尺,重5噸,青銅製。平成3年4月完成。

一邊喝咖啡、一邊賞楓,愜意啊!

【日本賞楓自由行】日本賞楓熱門景點 之 意外的下午茶,日本東北 青森縣‧星野集團 奧入瀨溪流飯店(星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル)。

窗外就是美麗的楓葉,拿起手機拍一下!


橫著拍,看吧!外面一整片的楓葉,在台灣可是很難得看到呢~

沖煮咖啡的器具,這裡可以DIY喔!

這個美麗的咖啡廳的每個桌子上都有放一組手動的磨豆機,這可不是裝飾而已,而是真的可以讓客人自己動手DIY沖煮咖啡。不過看看菜單,似乎只有一款咖啡,所以我跟 美可都各點了一杯,但我們是由飯店沖好端上桌的,後來看隔壁的客人自己在那邊磨豆子才曉得原來可以自己來。

這裡的咖啡名為「湧水咖啡」有附小甜點,售價是870日元(換算成台幣約230左右),雖然看起來有點貴,可是邊喝咖啡、邊賞著眼前的美景,就不覺得它貴了...更何況是在這麼高檔的飯店裡。

剛喝下湧水咖啡,覺得味道不會偏酸或偏苦,喝起來有種熟悉的順口,直覺這因該是來自美洲地區的單品,仔細看看菜單上面的介紹,果然如我所想的。這湧泉咖啡用的豆子,正式來自未於南美洲北端的秘魯,有著圓潤的口感、醇度適中不稠不淡、柔和的酸正是秘魯豆的特性,另略帶核果的味道。

奧入瀨溪流飯店咖啡店的菜單,雖然只有一款咖啡,但其它飲品的選擇也不少呢!

菜單上只有一款咖啡「湧水咖啡」。

我們點的湧水咖啡,還有附當地的土產,外觀像青苔的甜點,不過我已經忘記它是什麼味道了。

悠閒的下午茶時光,怎麼能少了杯咖啡呢?

趁熱,倒杯咖啡來喝吧!

這照片是在幫飯店做置入性行銷嗎?我們純粹來消費的,哈~

跟喜歡的人一起喝咖啡、看楓葉,真希望時間就一直停留在這幸福的一刻.....但,我想我們還有很多地方要去!

準備付摳摳,離開這了。 

離開前,在看一眼窗外美麗的楓葉。

在奧入瀨溪流飯店,除了享用美麗的下午茶之外,我們也走到窗外那一片美麗的楓葉林裡面, 不過外面的天氣還真是冷的可以...既然會冷,那就動一動吧!

哈~ 以下都是我們在飯店的楓葉林,賞楓的照片...

走到飯店的後面,也就是咖啡廳的外面,近距離來看看這片美麗的楓葉吧!

小姐,妳要去哪呢?

坐在楓葉林裡面賞楓,但感覺好像很冷...

太冷了...還是來跑一下吧! 小可式跳拍,助跑+跳。

跳一跳,身體比較沒那麼冷了!

這裡的楓葉美嗎?瞧妳一直盯著樹上美麗的楓紅。

在奧入瀨溪流飯店的下午茶時間,欣賞完美麗的楓葉後,天空也漸漸的暗了下來。

不過隨行的團員裡面,剛好有人搜尋到一張飯店的夜景,所以想去拍。因為日本的緯度比較高又是冬天,所以這裡很快就天黑,而拍攝的地點就在飯店周圍,還好不難找,就在這拍了一會的夜景然後離開這,準備前往晚上住宿的地方。

雖然只是很意外的來這喝下午茶,但也在飯店裡面看到不少的台灣人以及其它國家的遊客,我想大家都是衝著美麗的奧入瀨溪而來,而這間奧入瀨溪流飯店又是整個楓景區裡唯一的飯店,如果以後有機會的話,還真想來這住個一晚。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

地址:〒034-0398 青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231

電話: +81-176-74-2121

官方網站(中文版):http://cn.hoshinoresort.com/oirase_keiryu_hotel/

怎麼去?官網裡面有很詳細的說明:http://cn.hoshinoresort.com/oirase_keiryu_hotel/access/

奧入瀨溪流飯店美麗的夜景,有機會真想來這飯店住個一晚。

 

台北景觀餐廳、台北火鍋、燒烤(吃到飽)、台北吃辣料理餐廳、台北美式漢堡、義大利麵、台北泰國料理、越式料理、台北韓式料理餐廳、台北港式料理餐廳、台北甜點、下午茶、早午餐、台北咖啡館、台北夜市美食、台北日式料理、拉麵豬排、台北小吃、台北冰店 部落格主人: 陳小可+葉訪 <本篇作者:葉訪>
 一隻台北人,一隻宜蘭人,共同興趣是愛吃美食、到處旅遊、喜歡貓咪、拍照攝影,那裡有美食就那裡去,沒有計劃旅行的時間就是在咖啡館寫文分享,朝九晚五的辛苦上班族,大多熬夜寫文,有事詢問可到小可愛阿貴粉絲團留言。信箱:mecocute@gmail.com
 文章合作會標註邀約在文內,請安心閱讀。
使用相機:canon6D  + canon 650 + M2。 小吃偶爾用M8手機拍

陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()