2015花好樂圓【苗栗】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區

苗栗旅遊,2015年花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區。

還記得去年花好樂圓的樂趣,轉眼間又到了一年只有一次的花好樂圓活動,
今年花好樂圓跟去年有很大的不同,主題是創意變裝-環保健走,以環保為主題,創意運用生活周遭的物品變身再利用,今年看到許多地方都有舉辦這樣的活動,感覺挺有趣的,平常看似無作用的物品也可以拿來再度使用,變成有意義的物品,還可以製造親子同樂時間,真的非常有意義呢!

2014年花好樂圓>【苗栗三義】花好樂圓-雙潭珍好‧漾。自助式吃到飽山豬趴(山板樵休閒農場)
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區 山板樵休閒農場苗栗三義花好月圓活動
2015花好樂圓【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區

前一晚在卓也小屋一夜好眠,早起享受卓也小屋提供的早餐吃到飽後,就來參加花好樂圓的活動。
這次活動集合地點在雙潭休閒農業區旅客服務中心,雖然已經11月了,但太陽公公依舊熱情,天氣好的很,
來參加活動的民眾每個人都洋溢著開心的笑容,準確好久的打扮,準備上場了,
我這個北部人,生活在台北城市久了,偶爾參加這些鄉鎮舉辦的活動,感覺真棒,而且這活動一年只有一次啊!
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區
2015花好樂圓【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區

今年的創意變裝-環保健走活動吸引許多民眾踴躍參加,有苗栗三義當地人,也有許多特地從外縣市來參加的民眾,太陽公公似乎也為這天做好準備,一大早就"熱"情迎接所有人,當天早上9:00在雙潭休閒農業區旅客中心報到,準備創意變裝-環保健走的第一項"健走齊步走"活動,終點是山板樵休閒農場,今年活動不需報名費,一般民眾都可報名,參加健走的民眾還可獲得紀念品。
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區苗栗景點苗栗活動苗栗三義好玩
2015花好樂圓

出發了,整齊的隊伍從雙潭休閒農業區旅客中心開始,終點是是山板樵休閒農場,這段健走旅程步行大約一小時,參加的民眾成列一條龍的健走方式,最前端還有警車帶路,預防有民眾走到一半不舒服,在台北生活久了,好久沒到山上走走,這天早起參加健走,呼吸山上的新鮮空氣,一大早的健走活動,讓精神變得更好,沿途的旅程還有藍天美景相伴,欣賞當地居民每天路過的景點,這感覺真好。

2015花好樂圓

參加健走的年齡層很廣,有年長者也有小孩,每個都超有精神的全程走完,這是不是在這生活久的關係呢!?感覺他們體力好好喔!
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區苗栗景點苗栗旅遊苗栗活動好玩好吃
2015花好樂圓

健走活動的終點是山板樵休閒農場,也是我去年住宿的推薦>【遊苗栗,三義住宿】三義山板樵休閒農場(有早餐、小木屋浴缸泡澡),親子旅遊住宿露營烤肉都可以!苗栗三義兩天一夜旅遊住宿民宿 ,如果沒有住宿,想參觀山板樵休閒農場需要入場費,但參加花好樂圓活動健走的民眾可以憑紀念品兌換券免費入場,真的很大心呢!因為今年花好樂圓免門票啊!參加環保變裝比賽還可獲得鼓勵獎品,真的很棒!
在活動當天,山板樵休閒農場也有"富貴花開茶花展",參加活動之餘,還可以欣賞美麗的茶花,除了這些,最讓我期待的就是去年來這住宿的貓咪們,今年看到牠們都長大了,好可愛啊!
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區
2015花好樂圓

活動現場也有好幾間苗栗有名的店家來設攤,讓民眾也有機會一併參觀苗栗熱門商品。
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區
2015花好樂圓

卓也小屋有名的藍染,當天也有展示幾樣熱賣商品,但是在卓也小屋民宿現場有更多藍染商品,像是女生最愛的包包、衣服、小飾品,不過卓也小屋最有趣的就是藍染體驗,讓民眾製作屬於自己的藍染,來卓也小屋兩次都因為時間比較緊湊,所以還沒有機會到藍染工坊體驗藍染,有機會我一定要再來玩玩看。卓也小屋官網卓也小屋藍染工坊體驗價目表
苗栗旅遊兩天一夜住宿 苗栗三義旅遊行程苗栗三義花好月圓活動苗栗旅遊兩天一夜推薦苗栗旅遊景點推薦
2015花好樂圓

羅莊米食坊是這裡有名的伴手禮,很多來這旅遊都會特地買麻糬、發粿、紅豆糕、蘿蔔糕當伴手禮贈送,現場也可以買,最推薦羅莊米食坊的麻糬,真的好Q好好吃,花生粉又香,回台北時,我們還特地到羅莊米食坊買了好多,當作給爸爸的伴手禮,但其實大多都是我吃的,也有一部分分享給同事了。羅庄米食地址:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰1-1號

12193519_981557035247459_4784488268479772583_n

 2015花好樂圓。創意變裝-環保健走系列活動
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區
2015花好樂圓

健走後的行程就是今年花好樂圓的重頭戲>環保創意變裝show
這活動主要讓參賽民眾運用家中可以回收再利用的物品,創意再利用的裝扮在身上。
首先出場當頭香的可愛小朋友,在媽媽的帶領下,原本不受控制的小朋友也變得安靜了,全場的焦點都在他們身上,
媽媽創意利用各種小物裝飾美美的裙子,也使用廣告宣傳旗當成裙擺,讓小女孩走路更顯得飄逸,相當有創意,第一組出場就逗著大家哈哈大笑,這麼可愛的小朋友也讓我印象深刻啊!
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區
2015花好樂圓

這組出場超壯觀,有小朋友也有阿嬤,身上運用好幾樣環保物品,最明顯的就是廣告布簾當成身上的衣服,他們的帽子更是創意,表演完還有隊呼口號,相當用心的一組。
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區
2015花好樂圓

這次創意變裝共有19組報名,每一組其實都相當有創意,原來平常放在家裡、或是常看到的物品都可以拿來裝扮,現場看到真的驚訝連連,這些小朋友的爸爸媽媽都好有創意,除了讓小朋友自己參加,也有全家大小一起參加,這樣的活動不僅讓小朋友開心,更能增加親子間的互動,真的很有意義,印象最深刻的就是一家四口利用紙箱做成火車的模樣,爸爸還配合穿上車長的服裝,媽媽則在車尾,這畫面相當溫馨,車廂上的插畫也是他們自己畫的,出場一分鐘,台下一個月,我相信每一組都為這天活動準備很久,看的出他們真的很用心。
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區苗栗旅遊苗栗景點苗栗好玩好吃
2015花好樂圓

想到苗栗,很多人會想到桐花季節,這可愛的桐花公主一出場就讓許多人"哇"了好幾聲。
創意利用垃圾袋再抓皺效果,接著在裙子上裝飾自己畫的桐花,彷彿真的小洋裝一樣,真的好可愛啊!
小小兵一出場也讓許多人搶著想跟他合照,利用紙箱做成的小小兵模樣,真的很可愛,連我都想跟他合照。
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區苗栗旅遊景點推薦 苗栗美食推薦
2015花好樂圓

接連幾組走秀,每一組都逗著大家哈哈大笑,我突然也更佩服這些小朋友了,想當年自己這麼小的時候,絕對不敢參加走秀啊,一定會非常害羞,但他們能夠自己準備比賽主題,創意發揮利用,還能完成走秀活動,真的好強,光是這點就值得鼓勵。
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區苗栗景點苗栗旅遊苗栗活動推薦
2015花好樂圓

19組環保變裝走秀後,接著是大合照及魅力四射的表演活動,由幾組帶來熱歌勁舞的表演,讓現場活動又陷入高潮。
【苗栗旅遊】2015花好樂圓。創意變裝-環保健走,三義鄉雙潭休閒農業區
2015花好樂圓

在表演的同時,也是評審最頭痛的時候,因為要從這麼多組有創意的裝扮選出名次,真的超級難,這次活動規劃參加的人人都有獎,獎品都不同,讓參加的小朋友都能有獲獎的機會,不會因為沒得獎而失望,鼓勵小朋友多多參賽,這也是活動的另一個意義,在頒獎的時候看到小朋友們都露出微笑,或許他們現在不知道得獎是什麼,等他們長大一些,看到自己當初參加比賽的照片,那也是最棒最珍貴的回憶,這次花好樂圓的第一名就是讓我印象深刻的桐花公主,創意利用環保物品裝扮自己,美觀、環保兼具,選她當第一名真的實至名歸,但我相信,活動背後更深的意義就是準備期間所花費的心力,那只有自己才知道,只要有參賽,每個人都是自己的第一名。

2015花好樂圓2015花好樂圓

花好樂圓活動時間接近中午用餐時間,今年準備了幾樣客家米食讓民眾品嘗,看到我喜歡的鹹湯圓跟一大鍋滷肉就流口水了,好香喔!
最喜歡客家料理了,一大盆炒米粉也相當誘人,今年花好樂圓活動免門票,還有好看的表演參觀,又能品嘗美味的客家料理,這樣的活動一年只有一次,每年活動內容都不一樣,去年參加後就印象深刻,今年同樣令人難忘,一年真的只有一次,有興趣參加的人一定要鎖定三義鄉雙潭休閒農業區粉絲團喔!

【遊苗栗,三義住宿】三義山板樵休閒農場(有早餐、小木屋浴缸泡澡),親子旅遊住宿露營烤肉
【苗栗三義】花好樂圓-雙潭珍好‧漾。自助式吃到飽山豬趴(山板樵休閒農場)

苗栗三義鄉雙潭休閒農業區:苗栗縣三義鄉廣盛村中正路80號
苗栗三義卓也小屋:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號
苗栗三義羅庄米食:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰1-1號

苗栗三義山板樵休閒農場:苗栗縣三義鄉138號

歡迎加入粉絲團 部落格主人: 陳小可   本篇為花好樂圓邀約採訪
一隻台北人,一隻宜蘭人,共同興趣是愛吃美食、到處旅遊、喜歡貓咪、拍照攝影,沒有計劃旅行的時間就是在咖啡館寫文分享。
朝九晚五的上班族,大多熬夜寫文,有事詢問可到小可愛阿貴粉絲團留言。信箱:mecocute@gmail.com
文章合作會標註邀約在文內,請安心閱讀。
使用相機:canon6D  + canon 650 + M2。 小吃偶爾用M8手機拍
,

Posted by 陳小可 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()