梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油

用好油料理食物,吃的健康也安心,「梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油 嫩煎香草雞胸」。

喜歡大口吃肉的我們,總是擔心吃太多會不會太營養,這時候就會想到脂肪比較低的雞胸肉。
料理雞胸肉的方法有很多種,平常上班忙碌的我們,下班還要忙著趕稿,
這時候就會選擇比較簡單的方式料理食物,這篇食譜用嫩煎雞胸肉來做簡單又快速的料理。

為了增加雞胸肉的風味,加入迷迭香、羅勒...等香草來調味,並使用梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油來煎雞胸肉。

梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油

這次要做的料理為嫩煎香草雞胸肉,使用的材料如下:

雞胸肉  260g
海鹽 一小匙
義大利香料 10g
迷迭香葉 5g
羅勒葉 5g
梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油 15g
料理用白酒 1瓶蓋
花椰菜 2朵 (裝飾美觀也可食用)

【橄欖油料理食譜】梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油,嫩煎香草雞胸,低脂肪的美味料理。

嫩煎香草雞胸的作法非常簡單,準備平底鍋就可一次完成,而且雞胸肉的熱量不高,適合正在減重的人食用。

嫩煎香料雞胸肉的作法如下:

1.先灑鹽,接著用手將鹽均勻的塗抹在雞胸肉兩面,手上有傷口的人記得帶手套,不然很痛....(笑)

嫩煎香草雞胸

2.將義大利香料、羅勒葉、迷迭香葉...等香料,灑在雞胸肉上,一樣塗抹均勻。
再淋上一瓶蓋料理用的白酒醃漬,靜置30分鐘,讓雞胸肉有時間充分的吸收香料的氣味。

嫩煎香草雞胸

3.利用雞胸肉靜置的時間煮花椰菜。將用花椰菜放入滾水後,加一點的鹽巴,燙熟就可以用了...

4.等雞胸肉吸收完香草們的氣味之後,可以開始料理。
將梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油倒入平底鍋熱油後,再將雞胸肉放入鍋內。

這次體驗的梅爾雷赫 頂級冷壓初榨橄欖油,為台灣源味本舖提供,西班牙進口經過DOP嚴格認證的高品質橄欖油。
位於西班牙哈恩省的梅爾雷赫(Melgarejo)家族,擁有百年製造橄欖油的歷史,再豐富的製油經驗下,梅爾雷赫遵循古法製作出來的各種油品皆獲得大多數消費者的好評,尤其是這次使用的 頂級冷壓初榨橄欖油,更是橄欖油的油中之王。

【橄欖油料理食譜】梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油,嫩煎香草雞胸,低脂肪的美味料理。

5.雞胸肉放入鍋內後,開大火煎1分鐘,等雞胸肉一面微焦後,就可以準備翻面。

IMG_2632

6.翻完面後,轉至小火,蓋上鍋蓋等待10分鐘,讓雞肉裡面也能熟。

【橄欖油料理食譜】梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油,嫩煎香草雞胸,低脂肪的美味料理。8

準備起鍋的雞胸肉,又快又簡單。

【橄欖油料理食譜】梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油,嫩煎香草雞胸,低脂肪的美味料理。

使用梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油的嫩煎香草雞胸肉完成。

之前曾經煎過幾次雞胸肉,也是使用一般的橄欖油,
但雞胸肉上附著的油臭味非常的重,換成一般的沙拉油也是。
這次使用梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油來煎雞胸肉,上面的油臭味就沒這麼明顯。
上網查之後才發現原來橄欖油的等級分為很多種,而梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油是裡面最高等級的橄欖油,
難怪煎起來有不一樣的氣味,比其它油多了一點香氣,肉吃起來也更為順口,這油好用耶!

IMG_2660

富含雞肉纖維的嫩煎香草雞胸肉,嚐起來沒有想像中的柴,口感還蠻嫩的,
使用好的橄欖油加上雞胸肉本身所含的脂肪就不高,是一道健康美味的料理。
這道料理在食材處理及料理上不需半小時就可完成,推薦給初次料理或是懶人料理的人參考。

台灣源味本舖 官方網站:www.gotwshop.com
六堆釀豆油伯 官方網站:http://www.mitdub.com/
梅爾雷赫 頂級冷壓初榨橄欖油 這邊買http://www.gotwshop.com/Brands/Products/5/310

本篇料理文為梅爾雷赫頂級冷壓初榨橄欖油邀約推薦

台北景觀餐廳、台北火鍋、燒烤(吃到飽)、台北吃辣料理餐廳、台北美式漢堡、義大利麵、台北泰國料理、越式料理、台北韓式料理餐廳、台北港式料理餐廳、台北甜點、下午茶、早午餐、台北咖啡館、台北夜市美食、台北日式料理、拉麵豬排、台北小吃、台北冰店
  部落格主人: 陳小可+葉訪 相機:canon6D+canon 650+M2。偶爾用M8手機拍
2015年台灣第一屆美食展公民記者 文章曾刊登於哈寵誌寵物旅遊、大美人美食餐廳等等報導
 陳小可:喜歡火鍋、巧克力蛋糕、草莓鬆餅、海鮮生魚片飯,新北市三重人 
 葉訪:喜歡日本料理、咖啡館、重口味料理、擅長攝影,宜蘭人
 台北景觀餐廳台北火鍋、燒烤(吃到飽)台北吃辣料理餐廳台北美式漢堡、義大利麵
 台北泰國料理、越式料理台北韓式料理餐廳台北港式料理餐廳台北甜點、下午茶
   粉絲團:小可愛阿貴宜蘭の美食旅遊攝影,喜歡宜蘭快進來
  信箱:mecocute@gmail.com  

Posted by 陳小可 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()