IMG_4127

繞了羅東、宜蘭市區一大圈發現這裡多了好多咖啡館,正在猶豫要在哪間咖啡館時,想到宜蘭火車站附近有一間老屋子改建的咖啡館「散步咖啡」,憑著對老屋的興趣,就來這踩點了...

IMG_4104

位在宜蘭和睦路上的這間散步咖啡離宜蘭火車站、幾米公園、幸福轉運站...等景點很近,就在宜蘭的國軍英雄館隔壁。
但咖啡館本身很低調,少了大大的招牌,一不小心就會錯過這了...

IMG_4096

散步咖啡的門口有個漂亮的小花園,很適合種些花花草草的盆栽。

IMG_4098

門口的小擺飾。

IMG_4067

打開大門進入散步咖啡,整個空間讓人感到很放鬆,是一間適合放空的咖啡館。

IMG_4053

這裡的座位不多,大約10個座位,門旁邊的大桌是最醒目的一區,聽店長說這張桌子是由門板改造而成的。

IMG_4069

由磁磚、原木、老窗框構成的吧檯,古色古香的感覺是我喜歡的調調。


 IMG_4060

IMG_4072

IMG_4089

老房子留下來的結構,加上店家收藏的老家具、書籍、古董以及各式各樣的裝飾品,
經過細心佈置後,屋內除了充滿老房子的氣息,還多了一番文學的氣氛。

IMG_4056

牆壁上的彩繪聽說是請義大利畫家特別繪製的,很好看的彩繪牆,感覺有點偏日系的風格。

IMG_4145

二樓空間較大但沒有開放,很適合當作舉辦展覽、文藝活動的場地,目前為老闆收藏古董家具的地方。

IMG_4123

回到一樓準備享用一個悠閒的下午茶...
散步咖啡沒有固定的菜單,販售的東西除了基本的義式咖啡,也有手沖咖啡,
很特別的是這裡的義式跟手沖都是用單品豆(單一產區的豆子),
所以味道會隨著豆子的種類不同而有所變化。

除了咖啡以外,還提供一些三明治跟甜點,
不過可以選擇的種類較少,但都很符合下午茶搭配咖啡的份量。

IMG_4115

這天點了一杯手沖的肯亞($130),咖啡中帶著明顯的果酸味(葡萄柚、佛手柑、橘子),是我喜歡的味道。除了可以熱熱的喝,店家也附上一杯冰的,讓我們可以同時品嘗熱咖啡與冰咖啡。

IMG_4137

除了咖啡,也點了一道散步咖啡目前唯一的甜點-紅豆抹茶生乳酪($100)。甜點是店家自己做的,嘗起來口感綿密的乳酪裡有著滿滿的紅豆餡,再加上底下的桂花蜜,甜而不膩的味道很好吃。

IMG_4151

喝完咖啡往屋子後面走去,好奇地推開這個呼吸治療室的門...

IMG_4152

原來屋子後面還有小庭院是給癮君子們吸菸用的。

IMG_4161

保留著老房子拼花磁磚的廁所,加上窗外透進來的光線也很有一番美感。

IMG_4047

宜蘭的咖啡館越開越多,就像某句成語形容的一樣,如雨後春筍般地開。但要找到讓人一看就喜歡的咖啡館還真不容易。散步咖啡的位置離近幾年宜蘭市熱門的景點很近,像是幾米公園、幸福轉運站...等,很適合用散步的方式來這喝個咖啡放鬆一下,體驗看看這藏在老屋子裡的咖啡香氣。

散步咖啡 CAFE SANOP
電話:(03)932-9828
地址:宜蘭市和睦路2-20號
營業時間:12:00 - 20:00
散步 CAFE SANOP 粉絲團

【宜蘭咖啡館】十間咖啡館筆記本。不限時間消費、放假發呆放空好去處!可以待很久的地方。
【宜蘭咖啡館】十間咖啡館筆記本。不限時間消費、放假發呆放空好去處!可以待很久的地方

菜單、營業時間、地址及電話等資訊僅供參考,請看店家粉絲團為準。
食記的參考會隨時間久或現場狀況不同,前往時建議納入考量。

只是愛吃不是美食家,歡迎按讚加入粉絲團:)

陳小可台北美食火鍋好吃咖啡館推薦台北好吃台北展覽
陳小可 台北美食地圖 作者
台北美食台北小吃台北咖啡館台北餐廳台北美食地圖台北美食地圖.台北捷運美食.台北好吃.台北必吃.台北美食餐廳.台北旅遊餐廳推薦.台北部落客.美食部落客.美食餐廳小吃
本書只在香港大眾書局買的到喔! 台灣及外地可透過線上買(((點這)))
<本篇 散步咖啡 自費>

愛吃美食、到處旅遊、喜歡貓咪、拍照攝影,沒有計劃旅行的時間就是在咖啡館寫文分享,朝九晚五的辛苦上班族,大多半夜寫文,詢問可到小可愛阿貴
信箱:mecocute@gmail.com
文章合作會標註邀約在文末,請安心閱讀。


歡迎按讚加入粉絲團
使用相機:canon6D  + canon 650 + M2。 
小吃偶爾用i phone7手機拍照。

台北景觀餐廳台北火鍋台北吃辣料理餐廳台北美式漢堡、義大利麵台北泰國料理、越式料理

【部落格熱門文章】
【台北美食推薦】台北車站、京站美食餐廳推薦懶人包
【台北早餐推薦台北吃早餐,推薦台北好吃早餐店。
【台北咖啡推薦】大台北不限時、有插座、網路的咖啡廳推薦懶人包
【三重美食小吃】三重十間必吃美食推薦,還有其他必吃小吃

陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()