找美食小吃旅遊景點文章用關鍵字搜尋最快EX:台北美食、台北咖啡館、台北火鍋、美食小吃

台北火鍋推薦 台北咖啡館推薦
 三重區。吃火鍋 二丁靚鍋  信義區。咖啡館 框影咖啡
 中山區。吃火鍋 鍋媽媽火鍋  中正區。咖啡館 迷路咖啡
 大安區。吃火鍋 蒙古紅火鍋  松山區。咖啡館 民生工寓
 大安區。吃火鍋 養心殿火鍋
 板橋區。咖啡館 ZOo Cafe
 中山區。吃火鍋 品火鍋  中山區。咖啡館 澳氏咖啡
台北火鍋懶人包  咖啡館懶人包

 上一次去景美夜市吃有超多蚵仔的麵線   到現在都會懷念

今晚下班又直接殺去景美夜市想要吃一碗蚵仔麵線  誰知道今天休息==

好吧好吧

我想起了上一次吃的另外一樣   位於景美捷運站二號出口前      台灣風味小吃    黃金地瓜球



上次買過一次  就發現超級好吃   而且很特別的是  地瓜球有好多顏色和造型
抹茶口味、芋頭番薯口味的地瓜球,讓地瓜球呈現綠、紫、金黃,色彩繽紛。而且攤位上還有免費的芝麻粉、糖粉、梅子粉、花生粉、蜂蜜、黑糖粉在一旁,讓喜歡重口味的朋友們可以沾粉吃到香、酸、甜口味。


不過今晚只有一個小妹妹在顧店   媽媽不在  所以口味只有梅子   造型也是圓的

哈~雖然小小失望    但現在還在念國中的小妹妹真的很棒   竟然會炸地瓜球了~~



小妹妹現炸的一樣好好吃     所以我買了兩份大的    總共50元   連價錢都很可愛的一家店


有造型的地瓜球應該長這樣



這是我買的    準備入袋



真的是很棒的一家小吃   推薦給大家

來看看之前報導介紹吧

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ地瓜球 變身可愛米奇造型

外脆內Q、長的圓滾滾胖嘟嘟的金黃色地瓜球,是小朋友們放學後最愛吃的小點心。不過,隨著傳統「食」代求新求變,現在有業者把地瓜球變身小米奇!

  長耳朵的小兔兔、圓圓大耳朵的米奇、小飛機、小星星、愛心地瓜球形狀沒看過吧?位於景美捷運站二號出口前,有一攤QQ黃金地瓜球,每天下午五點時間高媽媽會推著小攤車來到捷運站門口賣QQ黃金地瓜球,附近放學的小朋友們都會爭先恐後的搶著要,就怕錯過了要等下一匹。

  金黃色的米奇地瓜球、小飛機與小白兔是大家最喜歡的圖案。高媽媽表示,當初是因為情人節想到用愛心的形狀試試看,受到客人好評,於是又加入了小白兔、小熊、飛機、星星等多款造型,沒想到大小朋友都喜歡。

  除了形狀特別,這裡的地瓜球外脆內Q軟口感獨特、越嚼越香。對於品質的要求,高媽媽是親手製作材料,將金黃地瓜加入麵粉、糖,揉成橢圓球狀,丟進鍋內以高溫油炸,不時還用勺子前後推動,擠壓空氣讓地瓜球膨脹,扁平狀的小白兔就一點一點的均勻受熱,長大為圓滾滾可愛的小白兔!

  高媽媽雖然不像年輕人創業那麼有體力,但創新能力卻一點也不輸年輕人!除了在造型上求新求變之外,高媽媽還研發了抹茶口味、芋頭番薯口味的地瓜球,讓地瓜球呈現綠、紫、金黃,色彩繽紛。而且攤位上還有免費的芝麻粉、糖粉、梅子粉、花生粉、蜂蜜、黑糖粉在一旁,讓喜歡重口味的朋友們可以沾粉吃到香、酸、甜口味。

  高媽媽的細心讓多年如一日的傳統地瓜球成為客人口裡幸福滿足的滋味,讓客人吃在嘴裡、甜進心裡、暖在胃裡,幸福的地瓜球在生活裡充滿感動!

大台灣旅遊網



陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • vicky032476
  • 第一次看到有形狀的地瓜球

    好q喔

    以前都是圓的
  • 對啊~超可愛的~而且還有口味唷!!有機會妳可以去買來吃~很讚

    陳小可 於 2010/12/29 23:35 回覆