找美食小吃旅遊景點文章用關鍵字搜尋最快EX:台北美食、台北咖啡館、台北火鍋、美食小吃

台北火鍋推薦 台北咖啡館推薦
 三重區。吃火鍋 二丁靚鍋  信義區。咖啡館 框影咖啡
 中山區。吃火鍋 鍋媽媽火鍋  中正區。咖啡館 迷路咖啡
 大安區。吃火鍋 蒙古紅火鍋  松山區。咖啡館 民生工寓
 大安區。吃火鍋 養心殿火鍋
 板橋區。咖啡館 ZOo Cafe
 中山區。吃火鍋 品火鍋  中山區。咖啡館 澳氏咖啡
台北火鍋懶人包  咖啡館懶人包

阿強古早味甜不辣已搬遷。

新地址:新北市新店區建國路96號

 

下班和PEKO約好去世新大學吃甜不辣,阿強古早味甜不辣是喵的朋友開的,剛開幕沒多久,不過地點非常醒目,說在世新大學後門就一定找的到。

cats

來到世新大學後面就看到很醒目的黃色大招牌寫著:阿強古早味甜不辣。突然想起以前國中高中大學時,學校的後門或是前門總會有幾家令人印象深刻的小吃店,它不需要刻意的裝潢,擁有的是親切的笑容,像回到家似的放鬆,甚至吃到店家都認識了,一坐下就知道要點什麼?老闆還常會多加料,是因為我長得可愛(大誤),我印象最深刻深刻的是大學念東吳,常常在前門吃餛飩麵,每次坐下後都不需要點菜,老闆都會知道我要大碗餛飩麵加辣,畢業後很少再往哪跑,有次經過再走進去吃,沒想到老闆依然記得我!!連我要吃的都記得,這服務是不是比大飯店還要好啊XD食物是有溫度的,人的感情也是有溫度的。

IMG_9393

世新大學的後門是籃球場,非常適合運動後來一碗甜不辣,這是年老後找不到的回憶。而PEKO恰好也是世新大學畢業的呢~一定勾起她很多回憶

IMG_9395

 走進阿強古早味甜不辣,最先吸引我的是~斗大的待用餐數量白板。前陣子國外相當有名的待用咖啡到後來板橋有家小吃麵店開始跟進,這種用心的店家真值得推薦。一份小小的愛心,卻可以讓有需要的人獲得一份大大的溫飽,這是現今社會上很需要的事,不要再說要獲得幾個讚才送了!直接送比較有誠意啊~

IMG_9401

 櫃台底下寫著食材的由來,讓前來享用的人知道食物的身分證

IMG_9403

剛開幕沒多久的阿強甜不辣,老闆為了慶祝粉絲團破200人,舉辦了買五送一的活動,同學們揪揪很快就湊到囉~

IMG_9404

除了櫃台有明顯的食材身分證,連牆上也清楚的提到一碗甜不辣裡所有居民的身分證,非常有誠意的店家

IMG_9405

店內位置不多,樓上還有個小閣樓,最多容納十個人吧!等待甜不辣上桌前的小聊,忘了聊到啥,但總離不開食物的話題或是八卦(?)

IMG_9409  

甜不辣$60元 (份量是一般的大碗)

IMG_9413 IMG_9414

這一碗裡頭共有七種料,甜不辣品種就有兩種、豬血糕、菜頭、貢丸,(忘了還有哪兩種)

來自萬華手工魚漿的甜不辣,極富彈性,好吃極了。不管是大片還是整條甜不辣,我都喜歡

一旁是店家親調的辣椒醬,不會很辣,但很香,吃完這碗我跟PEKO說:如果阿強甜不辣開在我家附近,我一定常常去報到,因為我覺得她比阿婆甜不辣好吃耶!(純屬個人口感)

IMG_9418 IMG_9423 IMG_9422 IMG_9424

這裡提供的湯自取,但味道偏淡,店家強調不加味精,有淡淡的鰹魚粉調味,但小可本身愛濃濃的湯頭,最好還有芹菜或香菜,所以阿強甜不辣的湯頭對我來說還不具吸引力(湯頭就阿婆甜不辣好喝)

IMG_9407

IMG_9435

 沙茶肉絲炒麵$65

IMG_9426

這盤炒麵超好吃,不會過油,使用細的油麵條,口感細緻,我喜歡的黑木耳很多,這盤絕對有熱炒店的好吃水準。重點是竟然只要65元耶

IMG_9427

份量還真不小咧~硬是要拿起手機比大小~(阿貴XDD)

IMG_9429 IMG_9430

重點來了,學生最愛的吃到飽!!!!

這碗咖哩雞燴飯只要點大碗的$85,就是吃到飽!!可以無限續,老闆說:因為世新大學很多同學都是運動後過來吃飯,打籃球的一定都是胃口超大,為了讓學生吃飽飽,她特別將咖哩雞燴飯變成吃到飽的定價,是真的~只要你點大碗的,不管吃幾碗續幾次都沒關係。

IMG_9431   

這好像是我第一次聽到單一碗就可以吃到飽,以前只聽過湯可以喝到飽耶!是不是太大心啦~吃完阿強古早味甜不辣後繼續到景美夜市續攤,這裡步行到夜市差不多十分鐘,再去吃我最愛的蚵仔麵線。

 

阿強古早味甜不辣

粉絲團

新北市新店區建國路96號

營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 20:00

 

【景美夜市】雙管四神湯(蚵仔麵線、油飯)

67b667c2f00a0942bb7e0cf6de3e684d  

, , ,

陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 屁熊
  • 那炒麵~比丫貴大~~~~~~~
  • 你看樓下說的

    陳小可 於 2013/05/17 00:37 回覆

  • PEKO
  • 樓上那位,真的大很多哦!!
  • 樓上那位,真的大很多哦!!

    陳小可 於 2013/05/17 00:36 回覆

  • 冬瓜
  • 坐下不用開口就會端上想吃的料理
    有溫度的小吃最美味
    也會讓人很懷念

    PS:我也不是很愛阿婆甜不辣
  • 家裡巷口有家阿婆甜不辣,不是華視那
    吃過幾次每次感受都不一樣,天冷的時候,覺得它的湯頭甘醇好喝,加點芹菜更是美味

    但甜不辣小小一碗,價格又高,實在不知道價值在那,倒是小可真的很愛它的湯頭。
    常為了喝湯去吃甜不辣,再加上它離家很近

    陳小可 於 2013/05/17 00:34 回覆

  • 甜蜜三加一
  • 喵喵推+1

    甜不辣看起來好讚喔

    炒麵也很吸睛耶
  • 喵喵,小可搬家了~感謝你來賞文黑
    我都有潛水去你家XD

    小可一直很愛你的拍照風格!!

    陳小可 於 2013/05/17 00:32 回覆

  • claire
  • 甜不辣我愛~~下面炒麵看來更厲害!!
    分量好大喔
  • 份量大就算了~還非常好吃呢~我喜歡

    陳小可 於 2013/05/17 00:30 回覆

  • 純真
  • 感覺好好吃哦!
    但我不愛香菜~
    每次忘了說就是無盡的拔香菜地獄..ORZ
  • 小可很愛香菜耶!!超級喜歡:P

    陳小可 於 2013/05/17 00:29 回覆