找美食小吃旅遊景點文章用關鍵字搜尋最快EX:台北美食、台北咖啡館、台北火鍋、美食小吃

台北火鍋推薦 台北咖啡館推薦
 三重區。吃火鍋 二丁靚鍋  信義區。咖啡館 框影咖啡
 中山區。吃火鍋 鍋媽媽火鍋  中正區。咖啡館 迷路咖啡
 大安區。吃火鍋 蒙古紅火鍋  松山區。咖啡館 民生工寓
 大安區。吃火鍋 養心殿火鍋
 板橋區。咖啡館 ZOo Cafe
 中山區。吃火鍋 品火鍋  中山區。咖啡館 澳氏咖啡
台北火鍋懶人包  咖啡館懶人包

北義極品 

持續紀錄生活的動作。

是四月初的食記,到北義極品享用期待很久的蛋糕,提前跟老闆預訂特製蛋糕!!
畢竟北義的每日蛋糕總是不按排理出牌,也感謝老闆每次總接受我預訂蛋糕的要求。

北義極品

北義極品

那天天氣不太穩,陣雨,忽下忽停,阿財這天竟然醒著,於是趕緊拍拍牠,也順便來張合照。

這是我第一次跟阿財合照,阿財很乖,每次總是靜靜的呆在店內,不過老闆為了客戶的用餐環境,會把阿財綁著,讓牠在店內角落休息,喜歡貓的人再自行過去摸摸牠。

北義極品  

翻翻北義的菜單再問過熊:想吃啥米?
這次我有訂蛋糕~不過請老闆不要做太大,上次四吋的蛋糕我吃超撐的(因為我還吃了義大利外加鬆餅啊~)

北義極品 北義極品  

中午還沒用餐,所以我們點了田園野蔬南瓜義大利麵套餐$240  (B套餐:濃湯+沙拉+焦糖烤布蕾~還有一杯美式咖啡)

北義極品

忘了跟老闆說:我不喜歡千島醬(我好多不喜歡唷~ex:白色狀蛋糕、美乃滋、千島醬=難伺候),濃湯口感不錯,味道濃,感覺的出老闆對小細節也不馬虎,一口接一口不小心喝光了,但~不能續碗xD

田園野蔬南瓜義大利麵

北義極品

南瓜義大利麵,很少見咖啡廳有提供南瓜口味,當然,在點餐時,老闆也有提醒:店內的義大利麵是使用中央廚房的料理包,他們再經過處理加熱,其實,我並不介意啊~以前打工就知道很多咖啡廳都用料理包,因為真的太忙了,無法準備材料,這料理準備都是相當辛苦的,而且我覺得北義的重點是"蛋糕",之前吃過的料理包其實都不賴呢~

北義極品  

那天我們坐在靠窗的好位置,視線跟光線都很好,送上桌是橘黃色的南瓜義大利麵,上頭撒上滿滿的起士粉,這時飢腸轆轆早已等不及,老實說:我不是很喜歡吃南瓜耶(像南瓜蛋糕、南瓜冰淇淋我都不愛,但南瓜煮火鍋我就很愛=超級怪咖)

這盤南瓜義大利不小盤,分食剛剛好,心裡還在期待的特製蛋糕,所以整盤義大利吃的不多,吃下第一口就說好好吃,不過我還是偏愛上次跟雅秀來到北義第一次點的蒜香茄汁義大利麵,辣的好過癮,我跟雅秀兩個人吃超快。

套餐附的烤布蕾,上頭的焦糖是我的最愛,薄薄一層,甜甜的,是飯後最好的朋友,而且北義的烤布蕾不會過奶,味道剛剛好,我喜歡

北義極品  

鮪魚火腿蛋三明治$165 (可選薯泥或薯塊或生菜沙拉)

北義極品

吃完義大利麵再來一份三明治,北義的三明治也很好吃,烤到微焦的土司是我的最愛,中間內餡搭配的都不錯,尤其玉米搭配鮪魚調拌黑胡椒那層我最喜歡,這份三明治份量不小,一人吃兩塊差不多很飽了~

水果茶$160

北義極品

忘了是第幾次點了北義的水果茶,越喝越喜歡,這好像是我喝過最大杯的呢!!尤其放越久越好喝~~

北義極品  

今天的主角

草莓巧克力布朗尼(忘了多少錢)

北義極品

這是我第一次吃北義的草莓布朗尼,光看照片就流口水了,草莓季節的後期,老闆提醒我:草莓有一點點酸囉!

沒關係的,酸酸的草莓搭上甜甜的巧克力,是另一種微妙的口感,先入口的巧克力醬的甜蜜滋味,再來是巧克力布朗尼蛋糕的軟綿層次,再來是微酸的草莓,上頭彷彿三隻草莓巧克力烏龜呢XD

北義極品 

熊吃掉三分之一,接著再切第二塊,這塊蛋糕真的好吃,老闆娘送來咖啡時,驚訝著我們這塊蛋糕也太快解決了啊~

北義極品  

這塊蛋糕吃完,代表著草莓季節結束了~要吃明年請早,春天到了,拋下基本冷黑色調,點上一抹紅~配上輕柔柔的微笑,洋溢著幸福的笑了!一起期待草莓季的到來

北義極品

 

 

北義極品

台北市中華路2段75巷20號(小南門捷運站2號出口)

訂位專線:02-23117318

, , , ,

陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 屁熊
  • 三明治好好吃喔~~~
  • 下次再來唷~

    陳小可 於 2013/06/02 22:07 回覆

  • rblding
  • 我還記得小可還不喜歡奶製品
    拿鐵是例外
    嘿嘿 應該沒記錯吧

    PS:我是冬瓜
    帳號名字弄半天也改不掉
  • 桃桃
  • 桃桃推~
    那份草莓巧克力布朗尼看起來好棒!我還沒吃過有加草莓的
    這個一定要預訂嗎?我想帶我家黑哥去吃吃
    阿財真的很乖耶,沒想到貓貓會願意被綁住 XD
  • claire
  • 這間我還沒吃過~~他的飲品和點心看來好好吃喔^^
  • paulyearkimo
  • 草莓布朗尼太誘人了
    好想在殺去過去吃:D