HI!小可的網站即將搬家囉^^~網址:www.mecocute.com,預計六月份coming soon~謝謝支持

台北早餐店 三重碳烤吐司 三重早餐店 新北市炭烤早餐店 雙倍起司肉蛋 失控起司肉蛋 食記:餓店碳烤吐司。新北市三重好吃早餐店
土石流級起司肉蛋好吃,蔥啥櫻桃鴨&肉鬆皮蛋~大推

 

 

 

閱讀全文>>>【三重美食】三重好吃魯(滷)肉飯,這6間你都吃過了嗎?(今大滷肉飯、蓮霧魯肉飯、店小二魯肉飯、五燈獎滷肉飯、唯豐魯肉飯、黎記筒仔米糕)

文章摘要


魯(滷)肉飯的魯到底是那個魯呢?三重有幾間賣魯肉飯的招牌寫的都不一樣,為了統一,這篇分享魯肉飯都以這個"魯"為主。網路查了魯(滷)肉飯,其實應該是這個"滷才對。 從小雖然在三重長大,但本身偏愛吃麵食,會知道這幾間好吃的魯肉飯都是阿爸帶我去的,阿爸超喜歡吃魯肉飯,每個星期都吃好幾次,最常聽到他去吃的順序是1.今大魯肉飯 2.蓮霧魯肉飯 3.店小二魯肉飯 4.唯豐魯肉飯5.五燈獎他不愛 這篇文章要分享的就是這幾間三重推薦的好吃魯肉飯,平常愛吃魯肉飯的三重人可能就可以從首圖看出是那一間的魯肉飯了,每間魯肉飯都有擁護者,像我跟爸爸口味就比較不一樣~哈哈。 小更新:201508新增黎記筒仔米........................閱讀全文

, , , , , , , ,
創作者介紹

陳小可的吃喝玩樂

陳小可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • srice1206
  • 看到蓮霧滷肉飯的時候真的會好奇裡面是不是真的有家加蓮霧...
    五燈獎的飯上面還有加蘿蔔乾...滷肉飯要吃就是只能有滷肉跟飯啊!!!最多來個滷蛋(握拳

    最後感謝分享~~
  • 五燈獎的飯上面還有加蘿蔔乾>是我們自己加的唷!
    這是它們提供給客人免費使用的,店小二也有,我還蠻喜歡的

    陳小可 於 2015/04/04 15:36 回覆

  • Show Lai
  • 溪尾知高飯的魯肉飯最好吃
  • 有地址嗎

    陳小可 於 2015/04/05 13:12 回覆

  • 桶子葉
  • 很久以前去三重想衝五燈獎~但現在看比較想衝今大的 xD
  • 哈~快來三重玩!

    有豆花跟紅豆餅唷

    陳小可 於 2015/04/04 15:35 回覆

  • 美食猛男阿一一
  • 哇!三重居然有這麼多好吃的魯肉飯 :D
  • 要來三重玩嗎~哈哈

    陳小可 於 2015/04/05 22:37 回覆

  • jenny
  • 店小二的地點剛好在台北橋和菜寮站中間,菜寮站到店小二可從3號出口出來,差別在要過一個圓環馬路,感覺上走比較遠,其實路程差不多。

    五燈獎二家都吃過,個人愛自強路的,感覺菜枱和滷肉鍋周圍比較整潔,態度比正義店好點。(不喜歡正義店,人多時選菜總在催)

    唯豐原來很有名哦!現在才聽說,我只知道他開很久了,吃過一次,感覺還好,有酸菜算很特別。

    個人不是極愛滷肉飯的人,若真要吃會選五燈獎的,鹹甜的口感適口,店小二就在公司旁,從來沒想過要吃,若真要吃會去吃白河阿婆的滷內便當(口味似五燈獎),蓮霧和今大的倒是有機會想試試~



  • 陳凱文
  • 超愛五燈獎
  • jesse9949
  • 口之於味,眾人不同。真的。
    因為,不懂居然有人會認為五燈獎好。同樣的,黎記也還沒到排名第一。
    版主原排名可說是中肯,店小二是不錯的。客觀的以他們的米飯來看,
    店小二,顆粒分明,咀嚼會吃出糯勁,滷汁(甜香型)較多油,別心急,拌勻再吃,口感更佳。
    黎記的米較無糯性(有一些再來米的fu),但也蒸煮得法,滷汁為鹽香型,整體不錯,有進步空間。-- 反正老闆也年輕,慢慢來。
    五燈獎,阿桑在添飯時,居然在碗邊抹飯杓,飯過於軟爛,水氣太重,滷汁偏甜,真的是招牌太重,壓壞了這碗飯。
  • 你說的太專業了:)

    不過其實就是 每個人口味不同啦...謝謝妳的留言

    陳小可 於 2015/08/30 18:17 回覆

  • wu889477
  • 三重新開光復1段68巷18號(雲林魯肉飯)